Меню

Новости

Лера Кудрявцева огласила список стран, куда россиянам будет трудно попасть

Лера Кудрявцева огласила список стран, куда россиянам будет трудно попасть
Лера Кудрявцева поделилась с поклонниками малоприятными новостями, опубликовав список стран Евросоюза, уже отказавшихся выдавать россиянам визы.
Лера Кудрявцева
Лера Кудрявцева
Знаменитая телеведущая Лера Кудрявцева привыкла путешествовать не только по России, но и по странам Европы. Конечно, как и многие коллеги теледива внимательно следит за новостями и старается быть в курсе последних событий, в том числе и как турист. Накануне Лера поделилась не самым приятным известием для любителей проводить отпуск в европейских городах.
«Европа потихоньку закрывается для россиян. Многие страны прекратили принимать заявки на визу, а некоторые страны ввели ограничения», — написала Кудрявцева в своем телеграм-канале.

Лера даже привела список стран, в которые будет тяжело попасть:

  1. Бельгия. Можно подать только на студенческую визу, визу для исследователей и однократную рабочую.
  2. Болгария сегодня остановила выдачу виз для российских туристов и владельцев недвижимости.
  3. Дания. Визы выдают только для официальных визитов.
  4. Латвия. Можно подать заявление только для похорон близкого.
  5. Литва. Кроме членов семей граждан ЕС, лиц с документом о литовском происхождении или документом о праве на восстановление в гражданстве Литвы. Тогда можно получить визу и для семьи.
  6. Мальта. Только для членов семей граждан ЕС и ЕЭЗ. В исключительных случаях можно попробовать подать документы на студенческую или рабочую визу. Но все будут решать индивидуально.
  7. Нидерланды. Могут выдать визу по гуманитарным причинам.
  8. Словакия. Выдает визы только в крайней необходимости, а также для некоторых видов рабочих (медики, вахтовики, сельские работники, работники на транспорте, дипломаты и работники высокой квалификации, чей приезд экономически необходим).
  9. Чехия. Только для членов семей граждан ЕС.
  10. Эстония. Только для членов семей граждан Эстонии, лиц с ВНЖ, а также для похорон близких или срочного лечения.
  11. Финляндия. Идея запрета виз для россиян обсуждается на уровне парламента, большинство граждан поддерживают это.
  12. Норвегия. Официально запрета нет, но срок рассмотрения документов значительно увеличен (до 45 дней).
О позиции других стран-участников Евросоюза Кудрявцева не упоминает. Но известно, что в конце августа главы МИД стран ЕС соберутся, чтобы обсудить запрет виз для россиян на общеевропейском уровне.


Фото: социальные сети Леры Кудрявцевой

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325