С 29 июля по 29 августа с четверга по воскресенье каждый москвич и гость столицы может отправиться в гастрономическое путешествие, не выезжая за пределы города. Ярмарки «Лето в городе» – это турецкие и бельгийские, английские и японские, итальянские и испанские блюда на 19 площадках Москвы.
Мы выбрали три азиатских блюда, которые рекомендуем попробовать.
Мы выбрали три азиатских блюда, которые рекомендуем попробовать.
Что: Креветки, приготовленные на офире с ананасами и соусом терияки
Где: СЗАО, Пересечение ул. Юровская и ул. Соколово-Мещерской
Как: Креветки и ананас обжариваются на офире до румяной корочки, выкладываются на подушку из риса, сверху поливаются соусом терияки собственного приготовления. Соус терияки готовится в сотейнике: на медленном огне разогревается соевый соус с сахаром и медом, затем добавляется немного винного уксуса и чеснока, хорошо перемешивается до загустения.
Где: СЗАО, Пересечение ул. Юровская и ул. Соколово-Мещерской
Как: Креветки и ананас обжариваются на офире до румяной корочки, выкладываются на подушку из риса, сверху поливаются соусом терияки собственного приготовления. Соус терияки готовится в сотейнике: на медленном огне разогревается соевый соус с сахаром и медом, затем добавляется немного винного уксуса и чеснока, хорошо перемешивается до загустения.
Что: Куриные крылышки в соусе Терияки
Где попробовать: ЮЗАО, ул. Адмирала Руднева, вл. 8
Как: Куриные крылышки в соусе «Терияки» всегда получаются очень вкусными и красивыми. Маринад готовится из соевого соуса, меда с Волжских просторов, апельсинового фреша и секретного ингредиента, который повара пожелали оставить в тайне. Гостям предлагается цените кисло-сладкую пряность мяса, гармонично подчеркнутую жаром дровяного гриля. Крылышки подаются в крафтовых боксах с кунжутом и яркой зеленью петрушки.
Где попробовать: ЮЗАО, ул. Адмирала Руднева, вл. 8
Как: Куриные крылышки в соусе «Терияки» всегда получаются очень вкусными и красивыми. Маринад готовится из соевого соуса, меда с Волжских просторов, апельсинового фреша и секретного ингредиента, который повара пожелали оставить в тайне. Гостям предлагается цените кисло-сладкую пряность мяса, гармонично подчеркнутую жаром дровяного гриля. Крылышки подаются в крафтовых боксах с кунжутом и яркой зеленью петрушки.
Что: Мини-бургеры в азиатском стиле
Где попробовать: ЗелАО, бульварная зона 16 мкрн
Как: Булочки из твердых сортов пшеницы заранее выпекается в духовке. Котлеты готовятся из мяса краба и очищенных креветок с добавлением репчатого лука, сыра «Чеддер», яиц и панировочных сухарей.
На офире подогревается булочка и обжаривается котлета. В бургеры добавляется помидоры, сыр «Чеддер», мелко порезанные ананасы и болгарский перец.
Поливается все кисло-сладким соусом: в сотейнике на медленном огне смешиваются томатное пюре, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и уксус, затем добавляется заранее смешанная мука с водой, и приправа лемонграсс. Все доводится до кипения и, при постепенном остывании, доходит до загустения.
Где попробовать: ЗелАО, бульварная зона 16 мкрн
Как: Булочки из твердых сортов пшеницы заранее выпекается в духовке. Котлеты готовятся из мяса краба и очищенных креветок с добавлением репчатого лука, сыра «Чеддер», яиц и панировочных сухарей.
На офире подогревается булочка и обжаривается котлета. В бургеры добавляется помидоры, сыр «Чеддер», мелко порезанные ананасы и болгарский перец.
Поливается все кисло-сладким соусом: в сотейнике на медленном огне смешиваются томатное пюре, соевый соус, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и уксус, затем добавляется заранее смешанная мука с водой, и приправа лемонграсс. Все доводится до кипения и, при постепенном остывании, доходит до загустения.
И обещанный бонус от ресторана PESHI
Что: Рецепт приготовление пасты в головке сыра
Где попробовать: Площадь Революции
Как:
1. В кипящую подсоленную воду бросаем пенне и варим до состояния аль-денте.
2. На сковороду выкладываем сливочное масло (1 ч. л.), мелко нарезанный лук шалот (1 ст. л.) и 5 листиков шалфея, обжариваем 2 мин. на среднем огне.
3. Добавляем белое сухое вино (5 ст. л.), выпариваем и вливаем куриный бульон (0,5 стакана), вновь выпариваем половину и отправляем в соус сливки (0,5 стакана).
4. Солим перчим и варим до загустения (примерно 10 мин. на среднем огне).
5. Готовый соус соединяем с пастой, выкладываем в натертую головку сыра, перемешиваем 1-2 минуты.
Блюдо готово к подаче!
Что: Рецепт приготовление пасты в головке сыра
Где попробовать: Площадь Революции
Как:
1. В кипящую подсоленную воду бросаем пенне и варим до состояния аль-денте.
2. На сковороду выкладываем сливочное масло (1 ч. л.), мелко нарезанный лук шалот (1 ст. л.) и 5 листиков шалфея, обжариваем 2 мин. на среднем огне.
3. Добавляем белое сухое вино (5 ст. л.), выпариваем и вливаем куриный бульон (0,5 стакана), вновь выпариваем половину и отправляем в соус сливки (0,5 стакана).
4. Солим перчим и варим до загустения (примерно 10 мин. на среднем огне).
5. Готовый соус соединяем с пастой, выкладываем в натертую головку сыра, перемешиваем 1-2 минуты.
Блюдо готово к подаче!