Меню

Новости

Лизе не повезло, что ей досталась молодая мама! Екатерина Климова рассказала об отношениях со старшей дочерью

Лизе не повезло, что ей досталась молодая мама! Екатерина Климова рассказала об отношениях со старшей дочерью
Звезда российского кинематографа Екатерина Климова откровенно рассказала о воспитании четверых детей. Актриса призналась, что меньше всех, на ее взгляд, повезло ее старшей дочери Елизавете, ведь именно с ней молодая мама совершала больше всего ошибок.
Екатерина Климова — пример многодетной матери, успевающей и карьеру строить, и детей воспитывать. Немало приятных слов в адрес актрисы многократно говорил также ее бывший муж Игорь Петренко, которому Екатерина родила двоих сыновей. Однако сама знаменитость отмечает, что научилась быть хорошей мамой много позже, чем на свет появилась ее первая дочь Елизавета Хорошилова.

Когда Климова впервые стала матерью, она была очень молода и, по ее словам, выбирала не совсем верные методы коммуникации с ребенком и воздействия на дочь. Тогда Климова просто разрывалась между работой и семьей, стараясь успеть все и везде. В итоге это отразилось на Елизавете — девочка начала показывать характер, требуя к себе больше внимания. Екатерине стало казаться, что справляться с ребенком очень трудно и лишь с годами пришло понимание, проблем-то особо и не было.
Екатерина Климова с детьми
Екатерина Климова с детьми
«На самом деле не было каких-то особых сложностей — это я сейчас уже понимаю. Просто была моложе и, наверное, во мне было меньше понимания того, что такое роль мамы. Чем старше, тем терпимее становишься, тем проще относишься ко всему, больше начинаешь понимать, входить в положение детей. В какой-то степени Лизе не повезло со мной, с тем, что ей досталась такая молодая мама», — призналась актриса в недавнем интервью Hello.
Екатерина не скрывает, что ей не хватило контакта со старшей дочерью, который у нее есть с младшими детьми. Она полностью берет вину за это на себя, на свою молодость и неопытность. Впрочем, даже сейчас актриса не всегда готова к долгой дискуссии с детьми и иногда усталость после работы дает о себе знать и там, где можно было бы договориться с наследниками, Климова попросту применяет самый популярный метод многих родителей — крик:
«Мне не всегда хватает времени, и тот разговор, который мог бы быть объяснением на дружеской ноте, иногда может закончиться коротким громким криком. Ты пользуешься своей властью, положением и добиваешься своей цели. В идеале же всегда нужно договариваться полюбовно, и тогда не будет никаких проблем».
Впрочем, как верно подметили фанаты актрисы, гляд на Екатерину и Елизавету никто не смог бы поверить, что между матерью и дочерью есть хоть капля недопонимания. А если оно и было, то осталось далеко в прошлом.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325