Меню

Новости

Лучшие современные экранизации детских книг

Лучшие современные экранизации детских книг
Все чаще режиссеры в поисках вдохновения обращаются к детским сказкам, в которых волшебством пропитана каждая страница, а добро в конце истории непременно побеждает зло. Мы предлагаем вам семь потрясающих современных экранизаций детских книг, которые навсегда вошли в «золотой» фонд Голливуда.
Если подумать, то каждый согласится, что снять качественный и интересный фильм по успешной книге довольно сложно. И насколько бы великолепным в итоге не вышел киновариант – оригинал на бумаге все равно останется лучше, ведь не так-то просто покорить безграничное воображение человека одними лишь компьютерными спецэффектами.

Впрочем, нашлась пара-тройка гениальных режиссеров, которые встретились с не менее талантливыми сценаристами и мир увидел несколько действительно качественных фильмов, основанных на книгах и получивших всемирное зрительское признание. Предлагаем вам семь наиболее успешных, на наш взгляд, экранизаций сказок.
Гарри Поттер и философский камень

Конечно, на первом месте экранизация первой книги английской писательницы Джоан Роулинг, которая принесла матери-одиночке всемирную славу и миллионы долларов в придачу.

История одиннадцатилетнего мальчика по имени Гарри, узнавшего в свой день рождения, что он является настоящим волшебником и его уже ждут в самой лучшей школе чародейства и волшебства «Хогвартсе», покорила миллионы сердец во всем мире. Стоит отметить, что не только дети прониклись судьбой юного волшебника, но и многие взрослые с нетерпением ждали выхода новых частей популярной саги.
Хроники Нарнии. Лев, колдунья и платяной шкаф

Второе место по праву принадлежит экранизации замечательной книги Клайва Льюиса, который, как известно, дружил с самим Джоном Толкиным.

Хроники Нарнии – это история о параллельном мире, входом в который является платяной шкаф. Главные герои сказки - четверо детей – два брата и две сестры, которым предстоит победить злую колдунью, поработившую целую страну, населенную магическими существами и говорящими животными.
Золотой компас

Мало кто знает, что американский фэнтезийный фильм 2007 года – это экранизация сказки Филипа Пулмана «Северное сияние».

«Золотой компас» рассказывает о начале невероятных приключений необычной девочки Лиры Белаква в мире, где ведьмы правят небесами Севера, а белые медведи — самые отважные воины, известные на планете, и где у каждого человека есть свой персональный «деймон» — животное, сопровождающее его всю жизнь, и являющееся частью его души.
Чарли и шоколадная фабрика

Звездный дуэт Джонни Деппа и Тима Бёртона просто не мог провалиться в прокате, тем более, когда за основу фильма взята чудесная повесть Роальда Даля.

Главный герой истории — это мальчик из бедной семьи Чарли Бакет, живущий в небольшой лачуге вместе со своими родителями, двумя дедушками и двумя бабушками. Отца Чарли постоянно увольняют с работы, и семья часто оказывается в очень тяжёлом финансовом положении. И вот мальчику выпала удача – он нашел билет на самую невероятную экскурсию в своей жизни, которая навсегда изменит его судьбу.
Маугли

История, знакомая всем детям, рассказанная миру английским писателем Редьярдом Киплингом и названная «Книга джунглей».

Маленький ребёнок волею судьбы оказывается потерян в диких джунглях, где его берет в свою семью вожак волчьей стаи. Волки вскормили и воспитали человеческого детёныша, которого назвали Маугли. Но семья живёт в волчьей стае, которая управляется законом джунглей, а он гласит, что человеку не место среди зверей.
Артур и минипуты

У этой необыкновенной истории автор книги и режиссер ее экранизации один – французский режиссер Люк Бессон.

На долю десятилетнего Артура, наделенного потрясающим воображением, выпало непростое испытание. За долги его бабушка может лишиться своего дома, которых хранит в себе память о пропавшем много лет назад дедушке. И вот мальчик, вдохновившись, услышанными когда-то от деда историями, решает отправиться на поиски спрятанных в стране минипутов сокровищ, которые помогут спасти его родной дом.
Чернильное сердце

Это невероятная история была написана немецкой писательницей Корнелией Функе и имеет продолжение, которое, к сожалению, не было экранизировано.

Мортимер Фолхарт и его дочь Мегги просто обожают книги, но кроме этой общей страсти к чтению, они обладают удивительным даром — оживлять героев со страниц прочтённых ими вслух книг. Однако не всё так просто, ведь когда герой из книги оживает, его место на книжных страницах должен занять настоящий человек.

Едим оливье, смотрим мелодрамы, выбираем платье - все о Новом Годе 2018!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325