Меню

Новости

Максим Матвеев признался, что не любит электронные книги

Максим Матвеев признался, что не любит электронные книги
Известный актер Максим Матвеев поделился с обывателями размышлениями на тему литературы, точнее средств, несущих в массы печатное слово. Мужчина уверен, что несмотря на множество безусловных плюсов, электронные книги никогда не смогут по-настоящему заменить свой бумажный эквивалент.
Герой одного небезызвестного советского фильма сказал, что театр однажды исчезнет и уступит свое место телевидению. Довольно смелые взгляды для того времени. А спустя всего несколько десятков лет после этого мир увидел новый гаджет – электронные книги.

Один маленький и довольно легкий аксессуар может вместить в себя целую библиотеку различных произведений. Отсутствие страниц, которые порой режут пальцы, и экономия места дома являются безусловными плюсами нового изобретения прогрессивного человечества. Не говоря уже о колоссальной экономии денежных средств. С появлением такого формата книг мир был почти готов отказаться от их бумажного эквивалента.

Однако время идет, а театр по-прежнему ценят и любят. То же самое можно сказать о книгах. Ни один гаджет так и не смог заменить более «живое» произведение автора.
instagram.com
instagram.com
И ведь в самом деле. Разве есть что-то сопоставимое по необъяснимому очарованию с запахом свежей печати, который чувствуется при открывании новой книги? Или шелестом переворачивающихся страниц?

А как приятно держать в руках библиотечный томик стихов, выпущенных несколько десятков лет назад, и сознавать, что он побывал в руках у огромного количества людей, которых однажды тоже заставлял плакать или смеяться. Словом, едва ли когда-то человечество будет готово навсегда отказаться от некоторых наиболее близких его сердцу вещей.
instagram.com
instagram.com
Такой же точки зрения придерживаются и многие звезды российского шоу-бизнеса. На днях супруг Елизаветы Боярской актер Максим Матвеев рассказал в своем микроблоге о том, что для него, несмотря ни на что, бумажные книги остаются предпочтительнее электронных.
«Все-таки есть что-то особенное в чтении бумажной книги... Электронный вариант, конечно, гораздо практичнее... тем более, когда много перемещаешься в пространстве... Но я по возможности все-таки стараюсь держать в руках настоящую, а не виртуальную книгу...», - откровенно написал артист.
Напомним, что Максим Матвеев в настоящее время находится в отпуске и много времени проводит вместе с беременной женой и маленьким сыном. Видимо, у мужчины также появилась возможность посвятить себя чтению новых или любимых старых книг.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325