Меню

Новости

Мария Лемешева рассказала, как крем с ментолом поможет пережить жару в городе

Мария Лемешева рассказала, как крем с ментолом поможет пережить жару в городе
Нет ничего приятнее, чем нежиться на пляже в жаркую погоду и охлаждаться в море. К сожалению, в этом году такая возможность есть мало у кого, а в городе жара превращается в настоящий ад. Чтобы пережить это время без дискомфорта, нужно помогать организму охладиться. О том, как это сделать, рассказала журналист Мария Лемешева.
Жаркое лето 2020 в Москве стали предсказывать еще во время аномально теплой зимы. И хотя худшие предположения пока не сбылись, температура регулярно поднимается до 30 градусов, что сложно переносить в и без того нагретом городе. Но даже в такой обстановке можно помочь себе пережить жару легче. Телеведущая, журналист и главный редактор российского издания «Кинорепортер» Мария Лемешева поделилась несколькими способами охладиться.
Мария Лемешева
Мария Лемешева
1. Вода: источник жизни и молодости. Она как никогда должна быть под рукой в жаркую пору. Единого стандарта по питьевому режиму нет, но врачи рекомендуют выпивать не меньше 2-х литров в день. Так вы нормализуете водный баланс и поддержите организм. Лучше всего пить родниковую чистую воду, а не кипяченую.

2. Пища. Летом в рационе должны преобладать овощи, фрукты и ягоды. С ними можно экспериментировать бесконечно, добавляя в коктейли и смузи. Пить лучше охлажденными, а если сделать такой десерт густым, то он легко заменит калорийное мороженое.

3. Только качественная одежда и никакой синтетики! Забудьте об утягивающих, сковывающих движения вещах и позвольте телу дышать. Пересмотрите свой гардероб и выберете свободную одежду из натуральных материалов: хлопок, лен, шелк. И кончено не забывайте закрывать голову. Тем более, что шляпка делает любой образ женственным и легким.
Мария Лемешева
Мария Лемешева
Это стандартные рекомендации, которые позволят сделать жаркую погоду гораздо терпимее, но вдобавок к ним Лемешева поделилась и собственным открытием: в жаркую погоду она советует использовать крем для тела с ментолом. Он подарит приятную прохладу и позволит на некоторое время забыть о жаре.

Важно помнить, что слишком теплая погода может быть не только неприятной, но и опасной при некоторых заболеваниях, а также грозит обезвоживанием, если вы не употребляете достаточное количество воды. Особенно важно защищаться от палящего солнца. О том, как это сделать, рассказала актриса Анастасия Цветаева.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325