Меню

Новости

Михаил Боярский рассказал, как его утверждали на роль д’Артаньяна

Михаил Боярский рассказал, как его утверждали на роль д’Артаньяна
Знаменитый советский и российский актер Михаил Сергеевич Боярский в последнее время стал часто делиться в социальных сетях воспоминаниями о своей молодости. Так, на днях исполнитель роли д’Артаньяна рассказал, как прошли пробы и как его утвердили на одну из главных ролей в его кинокарьере.
У Михаила Боярского Инстаграм-аккаунт был открыт уже давно. Однако появлялся народный артист в нем крайне редко и, если публиковал одну-две фотографии, это уже было прекрасно. Но в последнее время что-то произошло, и мэтр отечественного кинематографа стал радовать поклонников регулярными публикациями. Боярский не просто делится редкими снимками из личного архива, но и рассказывает истории о бурной молодости и творческом пути.
instagram.com
instagram.com
Не секрет, что роль д’Артаньяна является одной из самых ярких киноработ Михаила Сергеевича. Именно благодаря ей он прославился на весь Советский Союз. Есть официальная версия утверждения его на роль мушкетера, которую рассказал режиссер картины Юнгвальд-Хилькевич. Однако Боярский вспоминает, что все было совсем иначе.
instagram.com
instagram.com
«У Юнгвальд-Хилькевича, режиссера картины, была своя версия того, как меня взяли на роль. «Вошел Боярский в павильон, и все замолкли: д’Артаньян!» — рассказывал Хил. На самом деле все было гораздо проще. Пробы проходил в Одессе, на бегу. Я торопился на самолет. Меня попросили сыграть сцену с Игорем Старыгиным — первая встреча героев. Особых эмоций все это не вызвало — сыграл так, как учили, лучше не смог бы. Через месяц пришла телеграмма: «Вы утверждены на роль д’Артаньяна».
instagram.com
instagram.com
Затем Боярский позвонил маме и отправился просить разрешения на съемки у главного режиссера Театра имени Ленсовета, где он тогда служил. Режиссер скептически отнесся к предстоящему проекту и, конечно, отказал молодому артисту. Михаил Сергеевич тут же позвонил на киностудию и сообщил, что не может играть в «Трех мушкетерах» из-за того, что руководитель не отпускает, а театр для него важнее.
В итоге директору картины пришлось ехать к Владимирову (режиссеру Театра имени Ленсовета) и вести долгие переговоры, прежде чем тот написал на сценарии: «Разрешаю, но в свободное от работы время».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325