Меню

Новости

Михаил Гуцериев стал немного беднее, а его сын заметно богаче: журнал Forbes назвал 10 богатейших семей России

Михаил Гуцериев стал немного беднее, а его сын заметно богаче: журнал Forbes назвал 10 богатейших семей России
Журнал Forbes уже в шестой раз составляет рейтинг самый богатых кланов в России. Входят туда бизнесмены, чьи дети и близкие также управляют собственным делом, а оценивается общее годовое состояние семьи. Правда, у списка вот уже пять лет не меняется лидер: семья Гуцериевых крепко держит капиталы в своих руках.
Instagram.com/Гуцериевы
Instagram.com/Гуцериевы
Лидером рейтинга Forbes вот уже пятый год подряд становится семья Михаила Гуцериева, основателя компании «Сафмар». Правда, общее состояние клана Гуцериевых снизилось по сравнению с прошлым годом на 320 миллионов долларов и составило 5,565 миллиарда долларов. Зато значительно обогатился сын миллиардера, которому перешли доли в нефтяном и финансовом бизнесе отца, а также часть компании по продаже бытовой техники «М.Видео».
Instagram.com/Ротенберги и Егор Крид
Instagram.com/Ротенберги и Егор Крид
Обладатели второго места тоже не меняются в течение пяти лет. Семья Ротенбергов, которая в первом рейтинге, опубликованном в 2014 году, стала лидером, после этого из года в год становится вторым богатейшим кланом страны. Активы семьи делятся между братьями Аркадием и Борисом, а также детьми Аркадия — Лилией и Игорем. Общее состояние семьи оценивается в 2019 году в 5,18 миллиардов долларов.

Финансовое состояние других участников рейтинга намного ниже, чем у лидеров списка, однако от этого не менее впечатляющее. Так, находящаяся на десятом месте рейтинга, семья совладелицы группы «Черкизово» Лидии Михайловой обладает состоянием равным 1,16 миллиардов долларов. Те, кто не дотянул до этого значения, в список Forbes не попали.
Места рейтинга в 2019 году распределились следующим образом:

1. Гуцериевы: 5,65 млрд долларов;
2. Ротенберги: 5,18 млрд долларов;
3. Шаймиевы («Татавтодор»): 2,8 млрд долларов;
4. Гапонцевы (IPG Photonics): 2 млрд долларов;
5. Евтушенковы (АФК «Система»): 1,94 млрд долларов;
6. Рахимкуловы (Kafijat Kft): 1,89 млрд долларов;
7. Линники (АПХ «Мираторг»): 1,6 млрд долларов;
8. Саркисовы (группа РЕСО): 1,6 млрд долларов;
9. Бажаевы (АО «Группа Альянс»): 1,51 млрд долларов;
10. Михайловы (группа «Черкизово») : 1,16 млрд долларов.
Instagram.com/Ротенберги
Instagram.com/Ротенберги

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325