Меню

Новости

Монеточка выпустила трек о феминизме и объявила о сольном туре

Монеточка выпустила трек о феминизме и объявила о сольном туре
Лиза Монеточка в преддверии новогодних праздников возвращается с теплым и энергичным синглом «Шаганэ». Как и над всеми прошлыми альбомными песнями, над этой композицией Лиза работала вместе с мужем и художественным руководителем всей музыкальной группы Витей Исаевым. В поддержку сингла сегодня также выходит Mood Video — оно поможет согреться в морозный зимний вечер.
Новое творчество Монеточки рассказывает об ощущении себя сильной женщиной в мире, где многие голоса твердят, что тебе это не нужно. «Пусть принцессы умирают в замке от тоски»: женщина-персонаж уже не принцесса, как бы общество ни хотело видеть ее такой.

Песня «Шаганэ» звучит эклектично: здесь можно найти и атмосферу хиппи с присущим звучанием меллотрона, признаки пауэр-попа, и даже элементы поп-панка. В видео также можно познакомиться с постоянным концертным составом Монеточки: кроме неизменного Вити Исаева — на басу Паата Чакаберия, за клавишами Варвара Чиркина, а за ударными Гриша Драч. Этим составом группа и отправится в новый гастрольный тур, первые даты которого с сегодняшнего дня доступны на сайте Лизы.
В 2021 году Монеточка успела появиться на экранах кинотеатров страны и главном промо-экране мира на Таймс Сквер, на альбоме Касты и трибьюте t.A.T.u, попала на две журнальные обложки и в тысячи навигаторов, завела популярный ТикТок и двух пушистых друзей: мальтипу Кнопочку и мейн-куна Тимошу. Завершается этот год песней с новым для артистки звуком. Эксперимент ли это или вектор нового звучания — об этом будет понятно в 2022-м.

Откроется сезон 2022 сольным концертом 9 января в клубе Известия Hall. Мероприятие носит название «Построждественские встречи Лизы Монеточки» и обещает отличное завершение каникул и ряд неожиданных сюрпризов!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325