Меню

Новости

Мультфильм "Котенок с улицы Лизюкова-2" получил приз на фестивале в Индии

Мультфильм "Котенок с улицы Лизюкова-2" получил приз на фестивале в Индии
Осовремененная классика мультипликации - мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2», созданный студией Wizart Animation, стал победителем в номинации «Лучшая анимация» (Best Animation) на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Калькутте 2018 (Kolkata Shorts International Film Festival (KSIFF).
«Мы делали мультфильм для внутреннего зрителя, но приятно, что получили награду на иностранном фестивале. Мы этого не ждали, когда делали. Только приз никто не передал пока», - отметил режиссер мультфильма Алексей Замыслов.

«Котёнок с улицы Лизюкова 2» — продолжение известного одноимённого мультфильма, снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году. Созданием нового мультфильма занималась воронежская студия Wizart Animation, которая известна российскому зрителю по таким проектам, как серия полнометражных анимационных фильмов «Снежная королева», «Волки и овцы» и другие. Добавим, мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» произведен совместно с «Союзмультфильмом».
Итак, в мультфильме «Котенок с улицы Лизюкова 2» Васька и Булька, благодаря волшебному «кар» Вороны перемещаются из зимнего Воронежа, где очень холодно нашим героям в страну, где всегда жарко – Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и удирает, что есть мочи от акулы и крокодила. А потом приглашает новых друзей в родной Воронеж.

Продолжение мультфильма сняли по мотивам второй сказки детского писателя и автора сценария первого мультика, уроженца Воронежа Виталия Злотникова. Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» снят в формате 3D. Кот Васька стал пушистым и объемным.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.
Анимационный фильм сделан по принципам полного метра. В озвучании приняли участие даже дети сотрудников студии Wizart Animation.

«Мы, мультипликаторы – дети в душе. И того, чего нет в реальной жизни, мы можем воплотить, создавая мультфильмы. Маленького ребенка тяжело усадить и учить жизни, а через мультфильм, возможно ненавязчиво зародить добрые идеи в его голове, что мы и стараемся сделать. Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» - бренд нашего города Воронежа. В мультфильме появились новые смешные герои, которые говорят с детьми на понятном им языке», - добавляет режиссер мультфильма Алексей Замыслов.
Фестиваль KSIFF начал свою работу с 2012 года в честь 100-летия Индийского кинематографа с целью развития культуры короткометражного кино в Индии и мире. Международный кинофестиваль короткометражных фильмов в Калькутте 2018 имел огромный успех и с каждым годом привлекает все больше молодых и талантливых кинематографистов.

Фестиваль посвящен короткометражным работам из Западной Бенгалии, Ассама, Мегхалая, Трипура, Манипура, Аруначал-Прадеша, Нагаленда и Ориссы, а также других регионов Индии и мира.

Претенденты из Индии, России, США, Новой Зеландии, Великобритании, Швеции, Франции, Германии, Тайваня, Швейцарии, Южной Кореи, Испании, Бразилии, Израиля, Бельгии, Мексики, Нидерланд, Китая, Австралии, Канады и Чили сражались в таких номинациях, как:

- лучший короткометражный фильм
- лучшая анимация
- лучшее музыкальное видео
- Лучший режиссер
- Лучший монтаж
- лучший актер
- лучшая актриса
- Лучшая фоновая музыка и другие.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325