Меню

Новости

Мы рады объявить камбэк! Федор Бондарчук — о старте съемок новой «Молодёжки». Первые фото с площадки

Мы рады объявить камбэк! Федор Бондарчук — о старте съемок новой «Молодёжки». Первые фото с площадки
Съемочная группа приступила к работе над спортивной драмой «Молодёжка. Студенты». Новый проект будет ярким продолжением легендарного хита 2010-х. В сериале появятся как новые персонажи, так и любимые зрителями герои. Ну, а мы пока любуемся на первые фото со съемочной площадки.
AD
AD
«Не заметить тренда на возвращение популярных сериалов сложно, — считает продюсер «Молодёжки» Фёдор Бондарчук. — С успехом вернулись "Папины дочки", анонсировано продолжение другого хита канала СТС — "Не родись красивой". Но "Молодёжка" — особый случай. О продолжении проекта фанаты просили чуть ли не с момента выхода последней серии, закидывали нас письмами и просьбами. И теперь, спустя десять лет с момента выхода первого сезона, мы рады объявить камбэк».
«Новые герои совмещают непростую учёбу в университете, увлечение хоккеем и насыщенную личную жизнь. Но, как и положено студентам, остаются жизнерадостными, азартными и открытыми к приключениям. В съемках нам помогают КХЛ и Федерация хоккея России. Наши актёры много тренируются, посещают игры профессиональных команд. Так что в "Молодёжке" традиционно всё по-настоящему», — признаётся продюсер Дмитрий Табарчук.
По сюжету команда Студенческой хоккейной лиги «Акулы Политеха» на грани расформирования. Но в вуз приходит Казанцев (Владимир Зайцев), который решает превратить «Акул» в лучшую команду лиги и тем самым повысить рейтинг института. Тренером клуба он видит в первую очередь бывшего игрока «Медведей» — Андрея Кисляка (Влад Канопка). Чтобы вывести «Акул» на следующий уровень, Кисляку придётся не только найти общий язык с новым поколением спортсменов, но и измениться самому.
По словам Влада Канопки, манера работы Кисляка напомнит зрителям Макеева — тренера «Медведей» в исполнении Дениса Никифорова. «Безусловно, Макеев оказал огромное влияние на Кисляка, и местами тренерские ходы и поведенческие реакции Сергея Петровича будут отражаться в моём герое, — рассуждает актёр. — Наши авторы даже вписали некоторые Макеевские реплики в слова Кисляка. В каком-то смысле это дань прошлому и уважение к герою Дениса Никифорова».
Работа над сценарием шла больше года. За новые серии взялись авторы «Молодёжки» Леонид Купридо, Александр Булынко и Сергей Олехник, а в режиссёрском кресле снова Андрей Головков. «Мы сохраняем стилистику и настроение сериала, которые так полюбились зрителям, — комментирует Головков. — Конечно, мы следим за тенденциями и обновление будет. Прежде всего это коснётся сценария. И если раньше герои занимались профессиональным спортом, то теперь персонажи объединены учебным заведением, честь которого хотят отстоять. Поэтому будет больше интересных линий и историй в университете, общежитии, в кругу друзей и родителей. Такой взрывной молодёжный коктейль».
Зимой большая часть съёмок пройдёт в интерьерах, а весной группа приступит к ледовым сценам. Параллельно на протяжении трёх месяцев и три раза в неделю актёры, играющие «Акул Политеха», будут тренироваться под руководством профессиональных хоккеистов.
AD
AD
Фото: СТС
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325