Меню

Новости

На смену бабьему лету в Москву придет похолодание

На смену бабьему лету в Москву придет похолодание
Фантастическая погода держалась в столице России практически половину октября, несказанно радуя ее жителей. Однако все хорошее имеет свойство заканчиваться, и пришло время осени по-настоящему вступить в свои права. Уже в субботу москвичей ждут похолодание и небольшие дожди.
В этом году бабье лето значительно задержалось в Москве. Так, в воскресенье, 14 октября, был зафиксирован температурный рекорд, и оно стало самым теплым за последние 70 лет. Столбик термометра поднялся до +17,5 градусов, и жители Москвы радостно отправились ловить лучи солнца в парки и скверы, которые были невероятно красивы.
instagram.com
instagram.com
К слову, и сентябрь осчастливил жителей столицы практически июльской жарой. Как отмечают синоптики, благодарить за продление теплых дней стоит мощный антициклон, который разогревает атмосферу, сжимая воздух. Благодаря этому природному явлению этой осенью бьется погодные рекорды не только в России, но и в странах Европы.

Однако погода имеет свойство стремительно меняться, что и произойдет в грядущие выходные дни в Москве. Уже в пятницу на небе появятся облака, может пойти небольшой дождь. К субботе в столице похолодает до +13, а в воскресенье и вовсе до +9 градусов. Также возможно выпадение осадков.
instagram.com
instagram.com
Синоптики предупреждают дачников, уезжающих в пятницу на свои участки, что погода будет резко меняться и им необходимо взять с собой теплые вещи.

Кстати, лето в этом году в Москве тоже выдалось аномально жарким. А август 2018 года даже стал самым солнечным за последние сто лет.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325