Меню

Стиль знаменитостей

Народная артистка России Нина Ургант скончалась на 93 году жизни

Народная артистка России Нина Ургант скончалась на 93 году жизни
Советская и российская актриса театра и кино Нина Ургант скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет, об этом сообщила пресс-служба Александринского театра, где служила артистка.
Заслуженная артистка РФ Нина Ургант скончалась сегодня в Санкт-Петербурге, об утрате сообщило руководство театра, в котором актриса служила несколько десятков лет. Причина смерти знаменитости пока неизвестна, как и дата прощания с ней. Несколько лет назад Нина Николаевна сообщила, что страдает от болезни Паркинсона.

Актриса играла в кино с 1962 года, на ее счету несколько десятков ярких ролей, в том числе в картинах «Двенадцатая ночь», «Укротительница тигров», «Возмездие», однако всенародную славу и любовь артистке принесла роль в ленте «Белорусский вокзал», где она сыграла медсестру Раю.

В первом браке Нина Николаевна родила сына Андрея, который продолжил ее ремесло и стал популярным артистом, актерскую династию продолжил и внук знаменитости: Иван Ургант сейчас является одним из самых востребованных телеведущих в стране.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325