Меню

Новости

Настоящий алмазный король подал в суд на «афериста из Тиндера»

Настоящий алмазный король подал в суд на «афериста из Тиндера»
Израильско-российский алмазный магнат Лев Леваев решил, что история жизни Шимона Хаюта, представлявшегося его сыном, все же заслуживает внимания с его стороны. Ранее молчавший миллиардер после премьеры документального фильма об «аферисте из Тиндера» решил подать иск на миллионы долларов против псевдосына.
Недолго музыка играла, недолго Шимон Хают, более известный всему миру под именем Саймон Леваев, почивал на лаврах после премьерного показа документального фильма Netflix «Аферист из Тиндера».

Если прежде израильско-российский алмазный магнат Лев Леваев просто ограничился официальным заявлением о том, что у него нет сына, то теперь представители миллиардера всерьез намерены взыскать с хитрого альфонса кругленькую сумму денег за нанесенный им моральный ущерб.

Семья Леваевых подала в суд на Хаюта за использование их фамилии и нанесение вреда честному имени семьи.
«В течение длительного времени Шимон делал ложные заявления о том, что он сын Льва Леваева и получает многочисленный доход от компании. Он хитро использовал вранье, утверждая, что его богатая семья будет якобы покрывать все расходы», — цитируют представителей бриллиантового короля интернет-издания.
Адвокат семья Леваевых заявляет, что поданный иск — лишь начало в череде проблем, с которыми предстоит столкнуться так и не понесшему более–менее серьезного наказания предприимчивому мошеннику.

Напомним, что в конце 2019 года Хают был признан виновным в мошенничестве, краже и подделке документов. Однако молодого человека приговорили лишь к 15 месяцам тюремного заключения. Но и их Шимон не отсидел, выйдя на свободу всего через 5 месяцев тюрьмы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325