Меню

Новости

Наталия Гулькина: «Во всем виновата любовь»

Наталия Гулькина: «Во всем виновата любовь»
В далёких 80-90 годах на каждой дискотеке огромного Советского Союза звучали песни в исполнении Наталии Гулькиной. Эта певица легко собирала многотысячные стадионы и Дворцы спорта. Наталия Гулькина - первая поп-певица в СССР, выступавшая с аншлагами в крупнейших городах Китая. В начале мая Наталия встретилась с редакцией Евы.Ру на летней веранде у старого Арбата и поведала нам о живых лангустах, творческих планах на 2013 год и своем новом музыкальном спектакле «Во всем виновата любовь».
Многие помнят вас, как участницу группы «Мираж». А что представляет из себя певица Наталия Гулькина на сегодняшний день? Чем вы сейчас занимаетесь?

Люди, которые выходят из зала после моих концертов в невероятном восторге. Говорят, что они даже не представляли, что у меня такой сильный, мощный голос, и то представление, которое ТВ давало обо мне это крошечная толика того, какой я большой артист. Вот, что на сегодняшний день из себя представляет Наталия Гулькина. А вообще я записываю новые песни, снимаю новые клипы, постоянно в движении. Даже ни одного выходного нет.

Что у вас планируется в ближайшее время? Порадуете ли сольными концертами в Москве?

Наступает лето, а это пора дач, люди все разъезжаются. Для артистов это тоже время либо отдыха, либо подготовки к чему-то большому. Этим летом я планирую большой репетиционный период. Осенью состоится большая премьера музыкального спектакля «Во всем виновата любовь». Я являюсь и сценаристом и режиссером этой постановки. Сейчас ведутся переговоры с площадкой, где все это будет проходить. Готовлю со своей командой и декорации, и костюмы, веду переговоры с известным хореографом Егором Дружининым. Так что лето у меня практически все расписано.
А какую музыку вы сами слушаете?

Из тех, кто первые приходят в голову - Craig David, Simply red, Cher, Mariah Carey, Anastasia, Joe Cocker и так далее. Очень их люблю, переслушиваю и вдохновляюсь. Новых артистов слушаю только в плане ознакомления. Но сейчас даже в машине у меня звучат мои новые песни, всевозможные демозаписи, пробные версии. Я все время отслушиваю свой репертуар, чтобы что-то менять, привносить новое, переделывать. Тут же звоню звукорежиссерам, аранжировщикам с предложениями заменить гитару или клавиши. Постоянный рабочий процесс.

Черпаете ли вы вдохновение в других видах искусства?

Да, конечно. Я считаю одним из видов искусств – кулинарию. Кухня – это своего творчество. Я очень люблю готовить. Каждый раз, когда я придумываю новый рецепт, я вдохновляюсь на дальнейшие свершения. Также я пишу стихи, это тоже другой вид творчества. Выплескиваю свои эмоции на бумагу. И еще я обожаю шить! Многие свои концертные костюмы я создала сама. Придумываю, делаю, переделываю различные модели платьев. Это совершенно другая грань творчества, абсолютно не имеющая отношения к эстраде, но плотно с ней связана. Мне кажется, что если бы я не была певицей, то стала бы дизайнером одежды. Или дизайнером интерьеров.
Как вам удается поддерживать себя в такой прекрасной форме? Придерживаетесь ли вы каких-либо диет или занимаетесь спортом?

У меня нет никаких секретов красоты. Это все на генетическом уровне мне передалось от моих родителей. Многие удивляются тому, как я выгляжу. В следующем году мне исполнится 50, а я себя старше 35 и не чувствую. Да и не выгляжу на этот возраст. Но это не из-за того, что я не вылезаю из косметических кабинетов и делаю всевозможные процедуры по омоложению. Я считаю, что глупо тратить на это свое время. Мой секрет – это внутренний позитив, желание жить и радоваться жизни, желание хорошо выглядеть. К тому же когда рядом много молодых (я сейчас говорю о своем балете), ты интуитивно, подсознательно к ним начинаешь тянуться. Молодишься, одеваешься по-другому, стараешься выглядеть более подтянуто. Что касается диет, то для меня это очень сложно. Из-за проблем со щитовидной железой мне все время приходится бороться с весом. Если я не влезаю в свои любимые костюмы, то отказываюсь от мучного и сладкого на какое-то время, что для меня является пыткой.
Расскажите о вашей семье. Чем занимаются ваши дети? Хотелось бы вам, чтобы они пошли по вашим стопам?

У меня есть сын и дочь. Они совершенно разные, у них 15 лет разницы в возрасте. Сын Алексей уже взрослый человек, ему 29, увлекается эзотерикой, интересуется всем, что связано с инопланетянами, с экстрасенсорикой, очень много читает посвященной всему этому литературы. Даже работал на телевидении в этой области.

Дочь совершенно другая. Если Леша сентиментальный, очень добрый, очень искренний человек, то Яна более пробивная, более напористая. Я даже за нее не переживаю, потому что знаю, что она может за себя постоять и дорогу себе в жизни пробьет сама. Сейчас она учится в 7 классе, самое сложное – выбор профессии – еще впереди. Но она уже пишет уже какие-то рассказы, истории, повести, говорит, что хочет быть писательницей. Посмотрим, что из этого выйдет. Но мне хотелось бы, чтобы она больше изучала языки, потому как в сегодняшнее время необходимо знать несколько языков, чтобы заграницей свободно общаться.

Я бы не хотела, чтобы мои дети пошли по моим стопам. Это очень сложна профессия, в ней все время нужно себя утверждать, показывать, постоянно пытаться чем-то удивить. Приходится отдавать себя полностью, без остатка, и даже может быть за счет семьи.
Любите ли вы путешествовать? Расскажите, какая поездка была самой запоминающейся?

Если бы можно было загадать, кем быть в следующей жизни, я была бы путешественницей. Очень еще много стран, которые я не посетила. Россию я объездила вдоль и поперек. Жалею, что не считала то количество самолетов и поездов, которое у меня было во время этих путешествий. Каждый раз в новом городе я задумываюсь, могла бы я тут жить или нет, подходят мне условия или нет.

Недавно я вернулась с гастролей по Дальнему Востоку и Китаю. Я успела не только дать несколько концертов, но и отдохнуть. В Китае мне оказали по-настоящему королевский прием. Уже на границе меня и мой коллектив встречали семь белоснежных джипов, которые доставили в город. Потом заселили в огромные президентские апартаменты, которые, по меньшей мере, были около 300 квадратных метров и состояли из 4-х комнат с сауной и джакузи. Кормили китайцы просто на убой, меню было составлено из всевозможных деликатесов. Я попробовала множество вкусностей, на моих глазах готовили живых крабов и прочую морскую живность. Во время одного из обедов мне подали огромного лангуста. Он был приготовлен так, что панцирь лежал на одном блюде со льдом, а внутренности на другом. Когда я дотронулась до панциря, он зашевелился. Лангуст оказался живой! Конечно же, я отказалась его есть, мне было его жалко. А Вечером того же дня в мою честь дали салют, который продолжался более десяти минут. Люблю эту удивительную страну.
Пожелайте, пожалуйста, что-нибудь еварушницам.

Сейчас лето. Потому, девушки, садитесь на велосипеды, вставайте на ролики, будьте активными и поддерживайте себя в хорошей физической форме. Любите себя, будьте подтянутыми, стройными, приводите себя в порядок. И тогда вас увидят такими и полюбят окружающие, ваши потенциальные мужья и парни. Настраивайтесь на позитивную волну, на гармонию, и все у вас будет получаться в жизни.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325