Меню

Новости

Недавно родившая Саша Зверева поедает собственную плаценту

Недавно родившая Саша Зверева поедает собственную плаценту
Напомним, 17 июля экс-солистка группы Демо, Саша Зверева, которая сейчас живет в Калифорнии, родила третьего ребенка – сына Леву. Певица рожала дома, в воде, как и первые два раза. Все прошло хорошо, мама с малышом чувствуют себя замечательно. Саша старается вести активный образ жизни и постоянно ищет новые секреты оздоровления организма. Вот и сейчас она последовала совету молодых мамочек и акушерок, которые убеждены, что ни в коем случае нельзя после родов выбрасывать плаценту – ее нужно съесть.
Плацентофагия (практика поедания собственной плаценты) не столь популярна среди россиянок, у нас это больше воспринимается как дикость, но на западе такая тенденция в порядке вещей. Саша Зверева не стала отставать от своих новых сограждан и принялась добавлять в пищу этот необычный ингредиент, чтобы поддержать свое здоровье. Чаще всего она делает из плаценты коктейли. Сначала готовится смузи из ягод и фруктов, туда же кладется йогурт и кусочек биоматериала, затем все это нужно смешать в блендере. Таким напитком певица балует себя дважды в день.
«Детское место» артистка хранит в холодильнике в полиэтиленовом пакете, так она будет пригодна для употребления в течение недели. Выкидывать полезный биоматериал Зверевой буквально запретила акушерка, которая присутствовала при родах. Женщина отметила, что ее плацента выглядит очень здоровой.

Своим экспериментом Саша поделилась в Instagram, чем спровоцировала возникновение дискуссии между подписчиками звезды. Некоторые даже не знали, что существует такая практика и увлеченно расспрашивали о вкусовых ощущениях. Интересовал девушек и вопрос о том, как можно забрать плаценту из больницы, ведь в нашей стране это не принято, на что Зверева ответила: «Со своим врачом, ведущим беременность и роды, заранее проговариваете, чтобы не забирали плаценту. Я написала даже здесь на случай, если придется ехать в госпиталь, на листке свой план с пожеланиями и запретами. Ибо это мое тело, моя плацента, мой ребенок и все права на это только у меня. По-доброму объясните, что Вам это важно. И все».

Но не все отнеслись к этой теме с пониманием. Некоторые сравнили приверженцев плацентофагии с животными, которые тоже поедают свой послед, другие указали на религиозный аспект, третьи и вовсе считают, что это принесет больше вреда, чем пользы. В чем-то они и правы, ведь совсем недавно американские ученые провели исследование и сделали вывод, что никаких преимуществ поедание плаценты не дает, и это может быть даже опасно для здоровья.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325