Меню

Новости

Нового года не будет! Валерий Меладзе призвал артистов сбежать из «голубых огоньков»

Нового года не будет! Валерий Меладзе призвал артистов сбежать из «голубых огоньков»
Пандемия коронавируса серьезно ударила по мировой экономике, пострадали многие отрасли, в том числе развлекательная. Певец Валерий Меладзе не одобряет отмену концертов и призывает бойкотировать съемки в новогодних программах.
Вторая волна эпидемии коронавируса в России затронула большее число людей, чем первая. Ежедневно фиксируется около двадцати тысяч заболевших, а в столице COVID-19 диагностируется у нескольких тысяч людей. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о введении новых ограничительных мер, которые продлятся до 15 января 2021 года.
Ограничения, безусловно, коснулись и массовых мероприятий — отменены все детские новогодние праздники, концерты, рестораны не будут работать с 31 декабря на 1 января, а ведь многие надеялись именно в праздничные дни заработать немного денег, чтобы прикрыть зияющую брешь в доходах.

По сети стал популярным мем, на котором изображены люди в метро, явно не имеющие возможность соблюдать социальную дистанцию. Надпись на фото: «во всем виноват театр» говорит сама за себя. Певец Валерий Меладзе тоже опубликовал этот кадр и высказал свое мнение.
«Все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты — это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника.

И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев».
Валерий Меладзе
Валерий Меладзе
Под речью артиста в Инстаграм-аккаунте разгорелись настоящие дебаты, да такие, что Меладзе просто закрыл комментарии к публикации. А ведь публика просто просила его подумать и о простых россиянах, которые также сидят без работы и тоже не знают, как жить завтра! Многие предложили Валерию не уподобляться Иосифу Пригожину, который жаловался на жизнь, а потом уехал отдыхать с супругой в Дубай.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325