Меню

Новости

Новые меры против эпидемии: московские школы закрыты на карантин, массовые мероприятия запрещены

Новые меры против эпидемии: московские школы закрыты на карантин, массовые мероприятия запрещены
В связи с ростом числа заразившихся новым вирусом Covid-19 правительство Москвы объявило о дополнительным мерах, введенных для остановки распространения заболевания. Столичные школы закрыты на карантин до 12 апреля.
Распространение эпидемии коронавируса заставляет руководство стран вводить дополнительные меры безопасности в государстве в целом или в отдельных регионах. Так, в России было приостановлено авиасообщение с Италией, Германией, Испанией, Францией, введен запрет на въезд из Белоруссии. За последние сутки на территории России было выявлено 20 новых случаев заражения, в связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин заявил об ужесточении мер, направленных на борьбу с эпидемией.
Карантин
Карантин
До 10 апреля запрещены все массовые мероприятия, проходящие вне помещений, а в зданиях могут находиться не более пятидесяти человек. Кроме того, с 21 марта по 12 апреля государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования в Москве будут закрыты. Жителей столицы пожилого возраста просят не покидать квартиры без крайней необходимости, ведь именно люди этого возраста наиболее подвержены заболеванию и переносят его гораздо хуже.
Пустой класс
Пустой класс
При этом мэр Москвы также обратился к родителям школьников с просьбой не допускать посещения детьми торговых центров, увеселительных заведений и спортивных площадок на время карантина. Сергей Собянин подчеркнул, что карантин — не является дополнительными каникулами, а должен служить средством самоизоляции.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325