Меню

Новости

Олегу Табакову установили памятный бюст в МХТ им. А.Чехова

Олегу Табакову установили памятный бюст в МХТ им. А.Чехова
На днях МХТ им. Чехова отметил свое 120-летие. Поздравить театр с юбилеем и принять участие в открытии памятного бюста Олегу Павловичу Табакову пришло множество знаменитых деятелей культуры, среди которых были также вдова и сын великого артиста, возглавлявшего МХТ на протяжении восемнадцати лет.
В марте этого года из жизни ушел необыкновенный актер и режиссер Олег Павлович Табаков. Мужчина навсегда оставил след не только в истории кинематографа, но и в душах зрителей, любивших его буквально в любой роли. Но куда большее место в жизни самого артиста занимал театр.
instagram.com
instagram.com
С 2000 года у Олега Павловича помимо родной для него во многих смыслах «Табакерки» появился еще один подопечный – МХТ им. Чехова. Актер и режиссер на протяжении долгих лет был его бессменным художественным руководителем и директором. Театр и его труппа не остались в долгу.
instagram.com
instagram.com
На днях в фойе МХТ был торжественно открыт бюст Олега Табакова. Мероприятие было приурочено к празднованию 120-летия старейшего театра в России. В открытии приняли участие вдова и сын Олега Павловича, которые не скрывали своей гордости за ушедшего из жизни главу семейства.
instagram.com
instagram.com
Напомним, что младшего сына Табакова Павла многие по праву называют его приемником. Юноша, несмотря на свой довольно юный возраст, уже успел принять участие во многих крупных кинопроектах и с блеском играет сложные роли на театральной сцене.

К слову, у Олега Павловича уже есть один памятник, посвящённый его творчеству. Скульптура украшает улицу родного для артиста Саратова с 2015 года.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325