Меню

Новости

От 50 рублей до прожиточного минимума: детские пособия увеличат впервые за 25 лет

От 50 рублей до прожиточного минимума: детские пособия увеличат впервые за 25 лет
В 2020 году семьям с маленькими детьми жить станет еще легче. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил о повышении пособий для детей от 1,5 до 3 лет. На смену предыдущей суммы в 50 рублей, которая не менялась с 1994 года, пособие будет увеличено до размера прожиточного минимума, правда получать его будут не все.
В «Прямой линии» к Владимиру Путину обратилась молодая мама из города Серпухов, попросив прокомментировать размер пособия для детей от полутора лет, которое на протяжении последних 25 лет составляло сумму, практически равную нулю. Семьям полагалась компенсация в виде 50 рублей, на которые сегодня можно купить всего-навсего один литр молока, и женщина, назвав эту выплату «насмешкой», предложила ее отменить и не растрачивать зазря средства из бюджета.

К сожалению, денежный вопрос остро стоит в семьях с такими маленькими детьми. Только малая часть матерей может оставить малыша и выйти на работу – ясельные группы есть не в каждом детском саду, а получить место там и вовсе везение на миллион.
фотобанк
фотобанк
В ответ глава государства заявил, что в ближайшее время размер детских пособий будет пересмотрен, и с 2020 года семьям будут выплачиваться совершенно другие суммы. Размер нового пособия будет составлять прожиточный минимум для ребёнка (около 9-11 тысяч рублей в зависимости от места жительства). Впрочем, радоваться рано – получать эти деньги будут не все.

Пока до конца не определено, какие именно семьи смогут претендовать на обновленные пособия. Однако ориентировочно, по словам Владимира Владимировича, нововведение будет положено семьям, чей доход составляет полтора или в два прожиточных минимума.
фотобанк
фотобанк

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325