Меню

Новости

Отдых с детьми: куда поехать осенью

Отдых с детьми: куда поехать осенью
Совсем скоро у школьников начнутся каникулы, а это значит, что предусмотрительным мамам и папам, у которых на этот период запланирован отпуск, пришло время задуматься, куда поехать. Детям, начиная с 3 лет, смена обстановки всегда на пользу. Турпоходы, прогулки по паркам, городским или историческим достопримечательностям не только обеспечат запас сил и энергии на новую четверть, но и подарят массу положительных эмоций и важных семейных воспоминаний.
Eva.ru совместно с сервисом для детей и родителей Leopony.ru выяснили, какие направления можно выбрать для гармоничного, спокойного, а главное — насыщенного отпуска с ребенком осенью 2019 года.

Выбор направления: что учесть

Большинство родителей задумываются: как организовать отпуск, чтобы всем понравилось, и вообще — как путешествовать с детьми. Раннее планирование существенно облегчает нагрузку на кошелек, а также помогает избегать неприятных или неожиданных моментов во время отдыха.
Если учесть четыре основных фактора, влияющие на комфорт всех членов семьи, то долгожданный осенний вояж пройдет на ура:

— Время в пути. Если ребенок еще не отметил пятый день рождения, то есть вероятность, что ему будет сложно перенести далекие путешествия на самолете, поезде или личном транспорте. Поэтому выбирать стоит города и страны, дорога к которым займет 2-3 часа;

— Погода. Планируя отдых с детьми в октябре или ноябре, стоит отталкиваться от средней температуры. Холод, дождь или ветер могут изрядно подпортить планы. Достаточно часто в этот период такие погодные условия можно застать в Нижнем Новгороде, Мурманске, Гетеборге, Лондоне;

— Санитарно-эпидемиологическое состояние курорта. Здоровье ребенка превыше всего и перед покупкой тура или билетов на самолет проследите, нет ли в конечной точке вспышек болезней.

— Финансы. Как ни крути, выбирать город как место пребывания на время отпуска придется исходя из материальных возможностей. Для экономии средств остановитесь на альтернативном варианте — отдыхе в России и странах СНГ.
Калининград | Россия

Калининград — приморский город с многовековой историей, раскинувшийся на берегу Балтийского моря. Атмосферные улочки и скверы, красивые сады, готическая архитектура, чистые пляжи и уютные мостовые. Это только наполовину описывает бывший Кенигсберг.

Осенью город утопает в красно-зелено-золотых цветах и становится еще больше завораживающим. Рыцарские замки, раскрывающие европейскую таинственность, тому подтверждение. Отличным временем для отдыха в Калининграде станет начало октября или ноября. Из года в год в это время светит теплое солнце, и изредка идет дождь.

Каникулы с семьей на родине Иммануила Канта предполагают спокойный, размеренный отдых для души, шанс прогуляться по таинственным лесам и подышать свежим воздухом. Того же рода места встречаются и в Поленово Тульской области.

Во время променада Калининград покажет не только загадочные и строгие готические мотивы, но и замысловатые архитектурные шедевры в стиле рококо, роскошные строения в стилях барокко и ренессанс. Обязательно стоит посетить Кафедральный собор, Фриландские ворота, Крепость Фридсрихсбург. Как один из вариантов маршрута во время отдыха с детьми отлично подойдет Куршская коса — местные жители называют это место загадочным миром сказок. Будущим морякам будет интересно провести день в Музее мирового океана, походить по каютам подводной лодки, вход от 150 рублей.

Цены в Калининграде не выше среднего. Билеты в музей Янтаря и легендарный Калининградский областной драматический театр стоят 500-1000 рублей (на одну персону), а в таких кафе, как «Карусель», «Шарк», «Villa Ченто», чек начинается от 300 рублей на человека. Речные прогулки, пользующиеся популярностью среди туристов, стартуют от 400 рублей за одного члена семьи.

Чехия | Прага

Если на повестке встает вопрос, куда поехать в путешествие с ребенком по Европе, то одним из первых городов, приходящих на ум, чаще всего становится Прага. Круглый год здесь царит гостеприимная атмосфера и спокойствие. Днем солнце прорезает красные кирпичные крыши небольших домиков и озаряет теплым светом многовековые башенки соборов. Ночью европейских столиц светится огнями гирлянд и неона.

Осень в столице Чехии великолепна! Конец октября подойдет для пеших прогулок по городу и за его пределами, а также посещения достопримечательностей. Что же касается маленьких радостей, причем, как детских, так и родительских — приятным бонусом к променаду станет неповторимый тонкий аромат выпечки — трдельников, которым пронизан почти каждый уголок города.

В Праге масса развлечений для людей всех возрастов и уровней дохода, скучать не придется. Истинные ценители театральной культуры по приезду посещают Национальный театр марионеток. Цены в театрах стартуют от 100 крон на персону.

Энергичным деткам понравится повеселиться в парке развлечений Жираф, где представлено множество аттракционов, батутов и бассейнов с мягкими шариками, лабиринтов и кинотеатров дополненной реальности. Вход начинается от 135 крон. Также для активного отдыха стоит приобрести билеты на бобслейную дорогу — рейсовую трассу со спуском, стоимостью 60 крон, дети до 100 см бесплатно, в Парк развлечений Beckiland, за вход в который нужно заплатить 190 крон, детям до 2 лет бесплатно. И посетить Дино-Парк за 100-150 крон.

Ни одно путешествие в Прагу не обойдется без дегустации чешской кухни. Кафе здесь присутствуют через каждые десять метров. «Bistro Sisters», «Coffee Factory», «Kaficko», «Designum Café» — эти заведения со средним чеком в 250 крон на человека.
Валенсия | Испания

Сказочный, энергичный и оживленный город Испании — Валенсия — уже много лет считается раем для туристов из-за мягкого и приятного климата, живописных окрестностей, оздоровительных санаториев и, конечно, золотого побережья Средиземного моря. Этот восточный испанский регион как будто создан для отдыха с детьми: здесь понравится и тем, кто любит понежиться на солнышке и тем, кто не может дня прожить без экскурсий и походов.

Осенью Валенсия притягивает прежде всего родителей дошкольников тем, что пляжный отдых в октябре открыт, так как температура держится на отметке 23 градуса. А значит, пока дети строят замки из песка, мамы и папы могут наконец расслабиться и позагорать.

Сооружения в стиле хай-тек, оживленные площади и центральный крытый рынок, самый крупный в Европе, привлекают туристов с детьми постарше.

Развлекательных центров и достопримечательностей в Валенсии много и правильным решением будет обзавестись списком обязательных для посещения. Ими могут стать: пресноводная лагуна Альбуферы; океанографический парк с океанариумом, в котором собрано 45 000 животных, морских обитателей и рыб, а также 4500 видов растений. Окруженные бассейном и невероятной архитектурой кинотеатр и планетарий в городе искусств и наук в Валенсии — Эмисферик — приведут в восторг юных туристов и их родителей, так же, как и кафедральный собор, церковь Святого Николая, шелковая биржа.

По-настоящему проникнуться испанской атмосферой и насладится местной едой получится в недорогих и уютных кафе, средний чек которых начинается от 5 евро — «Mayan Coffees», «Brunch Corner», Khambú», «Panaria».
Карелия | Россия

Карелию неспроста называют краем озер и рек: первых здесь — 61 тысяча, вторых — 27 000. Природа региона завораживает с первой минуты. Здесь как будто оживают полотна известных на весь мир пейзажистов. Чистый воздух, яркая холодная красота ландшафтов, спокойствие и тишина помогают по-настоящему расслабиться и отдохнуть от ежедневной суеты.

Это направление для отдыха выбирают любители путешествовать на машине. Таким способом удобнее всего добираться жителям Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода и Москвы.

Край озер уже давно делает все для комфортного отдыха семей с детьми. Здесь есть масса развлечений для малышей, школьников, а также их мам и пап. Прекрасными местами для прогулок станут заповедник «Кивач» (вход 120 рублей), где можно полюбоваться водопадом, Национальный парк Паанаярви, знаменитый своими родниками. Тем, кто любит спорт и ни дня не может без адреналина, по душе придется горный парк Рускеала. Там за 300 рублей (с человека) предлагают прокатиться на лодке среди одиноких скал.

Как и в любом туристическом регионе, кафе и ресторанов в Карелии предостаточно. Средний чек на одну персону 350 рублей.

Eva.ru и сервис для детей и родителей Leopony.ru желают, чтобы осенний семейный отпуск прошел на ура. Чтобы в дороге скучать не пришлось ни взрослым, ни детям, прихватите планшет: полезные статьи и развивающие мультфильмы помогут скоротать время в пути.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325