Меню

Новости

Патрисия Каас: «Я верю в русских людей…»

Патрисия Каас: «Я верю в русских людей…»
Патрисия Каас представит в Москве свое уникальное трибьют-шоу «Каас поет Пиаф» уже через неделю. Накануне премьеры корреспондент Евы.Ру встретился со звездой, дабы обсудить с певицей подготовку к шоу и любовь к русским людям.
Вы помните, когда впервые услышали песни Эдит Пиаф? Какое влияние они на вас оказали?

Я помню, что это было во времена моего детства. Кажется, я услышала песню «La Vie en Rose» («Жизнь в розовом цвете»), и она произвела на меня неизгладимое впечатление. Внутри меня произошел своеобразный мощный взрыв! Позже, когда я стала постарше, окружающие начали сравнивать мой характер с характером Эдит. Возможно из-за схожести наших голосов. А, может быть, причина в том, что мы обе певицы, певицы из Франции.

Находите ли Вы что-то схожее в Вашей жизненной истории и судьбе с Эдит Пиаф?

Мы с Эдит похожи в своем отношении к музыке. Я, как и Пиаф, живу, чтобы петь. У нас есть и некоторые другие пересечения. Например, мы обе рано потеряли родителей. Мы обе пережили много несчастных любовных историй. Мы обе одиноки. Но конечно нельзя говорить, что мы полностью похожи. Все-таки ее судьба была тяжелее моей. Но мы похожи тем, что мы обе сильные духом женщины!
Что для Вас было самым трудным в подготовке шоу «Каас поет Пиаф»? Выбор песен? Подготовка новых аранжировок? Легко ли найти правильный эмоции в настоящее время для исполнения песен, которые были классикой в течение 50 лет?

Самым сложным было, пожалуй, прочувствовать песни должным образом. Звук изменился с 50-х годов, и нужно было найти хороший способ выразить эмоции, которые были испытаны несколько десятилетий назад, для аудитории сегодня. Абель Коженевский, композитор аранжировок к альбому «Каас поет Пиаф», сделал потрясающую работу. Я восхищалась его работой для фильма Тома Форда "Одинокий мужчина", а затем для W.E Мадонны, и поэтому сразу решила работать именно с ним. Он написал потрясающие по красоте аранжировки. Я думаю, что мы нашли хороший способ передачи эмоций, и я очень горжусь этим.

Вас очень любят в России, и вы всегда отвечаете взаимностью. Вы пели такие русские песни, как «Очи черные» и так далее. Так может быть в этот раз Вы также подготовили что-то особенное для ваших российских поклонников?

Вы правы, я очень люблю Россию. Я чувствую определенную связь с русскими людьми, гораздо более сильную связь, нежели с жителями других стран. Мое шоу называется «Каас поет Пиаф». Оно посвящено великой Эдит Пиаф, ее жизни и творчеству. Здесь мало возможностей вставить какую-то песню на русском языке. Но я об этом подумаю!
Что вам нравится в России, и что вы хотите увидеть?

Я люблю русскую доброжелательность, теплоту и душевность. Я люблю Москву в зимнее время. Это огромный великолепный город, который никогда не спит. Иногда, когда я пролетаю над Россией, я смотрю в окно и восхищаюсь этим широким, бесконечным пейзажем. Ваша страна меняется так быстро, и никто не может сказать, насколько ярко будет ваше будущее, но я верю в русских людей ...

С какими музыкантами вы бы хотели поработать?

Пару лет назад я работала с Uma2Urman. Это быть очень интересный проект. Сейчас я сосредоточена на турне «Каас поет Пиаф», но, как только оно закончится, я подумаю о новых коллаборациях!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325