Меню

Новости

Петров, Бикович, Нагиев-младший — так выглядит рейтинг главных молодых актеров России

Петров, Бикович, Нагиев-младший — так выглядит рейтинг главных молодых актеров России
Ведущие российские СМИ о кино — «Бюллетень кинопрокатчика» и Кино-Театр.Ру — составили список главных молодых актеров в России, возраст которых не превышает 35 лет. В первую тройку вошли Александр Петров, Милош Бикович и Кирилл Нагиев.
Александр Петров
Александр Петров
Год назад «Бюллетень кинопрокатчика» опубликовал первый независимый рейтинг профессионалов киноиндустрии — список главных продюсеров, режиссеров, актеров и актрис десятилетия, который оказался очень востребован и получил широкую цитируемость.

На этот раз аналитики БК работали с коллегами из Кино-Театр.Ру, которые предоставили данные собственной базы участников современного кинопроцесса. Эти данные были положены в основу некоторых критериев успешности фигурантов топов.

Среди ключевых критериев, по которым оценивалась деятельность артистов, общее количество проектов, в которых принимали участие актеры, число главных ролей, степень участия исполнителей в рекламной кампании фильмов, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности, кассовые сборы кинофильмов и востребованность проектов. Новым критерием стало попадание фильма с участием актера на верхние позиции рейтингов телеканалов.
Милош Бикович
Милош Бикович
Главным актером в возрасте до 35 лет (включительно) в российской индустрии все еще остается Александр Петров. Он совсем немного уступил в нашем рейтинге десятилетия, вышедшем год назад, 36-летнему Даниле Козловскому и с огромным отрывом возглавил топ по итогам прошлого года. Именно Петров может похвастать самой внушительной посещаемостью своих картин среди всех участников топа и впечатляющей востребованностью своих проектов онлайн. Он чаще всех играет главные роли и активно участвует в рекламных кампаниях (единственный, кто может с ним сравниться по этому показателю, это Павел Прилучный).

Второе место досталось Милошу Биковичу. Именно он стал рекордсменом по показателю просмотров своих проектов онлайн. Актер оказался в новом топе благодаря кассовому успеху комедий «Холоп» и «Отель «Белград», а также их дальнейшей востребованности на онлайн-сервисах. Подняться столь высоко ему позволила и неослабевающая популярность сериалов «Отель «Элеон» и «Гранд», спин-оффов сверхпопулярной «Кухни».

На третьем месте оказался Кирилл Нагиев. Своим столь высоким положением в топе он обязан кинопрокатным успехах картин «Холоп» и «Марафон желаний», а также востребованностью проектов с его участием на стриминг-сервисах (второе место по этому показателю после Милоша Биковича). Большим спросом на различных онлайн-площадках пользовались такие сериалы с актером, как «Нагиев на карантине», «Чума. Вторая волна» и «257 причин, чтобы жить». Далеко не везде Нагиев-младший появлялся в главных ролях, но, видимо, в ближайшем будущем список таких ролей в его резюме значительно вырастет.
Кирилл Нагиев
Кирилл Нагиев
Четвертое место занял Павел Прилучный. Именно его можно считать самым ярким примером звезды ТВ. Полноценного крупнобюджетного блокбастера, который был бы полностью выстроен вокруг актера и оправдал бы все ожидания продюсеров, на его счету пока нет. В то же время различные сериалы с актером пользуются неизменной популярностью, а полнометражный «Мажор», вышедший онлайн, стал одним из самых востребованных проектов на КиноПоиск HD в конце 2020 года. Именно Прилучный наравне с Петровым чаще остальных фигурантов рейтинга появляется на постерах проектов со своим участием.

На пятом месте — Юра Борисов. Как известно, в нашей индустрии нередко рост востребованности актеров похож на волну, сметающую все на своем пути. После стахановских подвигов Данилы Козловского, Александра Петрова и Александра Кузнецова настало время Юры Борисова. Уже без малого пару лет зрители встречают его едва ли не в каждом втором модном или потенциально успешном фильме или сериале. И учитывая, что на последнем Каннском фестивале картин с участием актера было сразу две, а совсем скоро в Венеции состоится премьера многими ожидаемого проекта Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волкогонов бежал», то можно констатировать, что волна имени Юры Борисова далека от того, чтобы схлынуть. У него максимально возможная медийность (впрочем, как и у многих его коллег по цеху), второй по величине показатель посещаемости картин, приличные данные востребованности проектов на онлайн-сервисах, а также самый высокий балл за наградные достижения. Он удостоился номинаций на национальные кинопремии в фильмах «Бык» и «Серебряные коньки» и получил «Золотого орла» за исполнение роли Калашникова в одноименном проекте Константина Буслова.
Топ-10 нашего списка выглядит так:

1. Александр Петров (32)
2. Милош Бикович (33)
3. Кирилл Нагиев (31)
4. Павел Прилучный (33)
5. Юра Борисов (28)
6-7. Виктор Хориняк (31)
6-7. Иван Янковский (30)
8. Семен Трескунов (21)
9. Борис Дергачев (30)
10. Алексей Демидов (33)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325