Меню

Новости

Плохо осведомленный ребенок: Грета Тунберг охарактеризовала себя словами Владимира Путина

Плохо осведомленный ребенок: Грета Тунберг охарактеризовала себя словами Владимира Путина
Шведская экологическая активистка Грета Тунберг следит за тем, как о ней высказываются мировые лидеры. Она уже реагировала на ироничное замечание Дональда Трампа, а теперь изменила описание своего профиля в социальной сети на цитату Владимира Путина.
Грета Тунберг стала одним из самых обсуждаемых подростков в мире после произнесения пламенной речи в ООН, где обвинила мировых лидеров, политиков и влиятельных людей в том, что они украли у нее детство и мечты. Грета активно привлекает внимание к проблемам изменения климата. Она отказалась от полетов на самолете, участвует в массовых акциях и митингах.
Instagram.com
Instagram.com
Но рвение и жесткая позиция подростка зачастую приводит в публику замешательство. После ее выступления в ООН президент США Дональд Трамп иронично назвал Грету «счастливой девочкой, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее». Эту фразу Тунберг использовала в описании своей странице в Твиттере. Затем вопрос о подростке задали и президенту РФ Владимиру Путину. Он, в отличие от американского лидера, иронизировать не стал, а ответил, что считает Грету добрым ребенком, плохо осведомленным о том, насколько сложен современный мир.

Кстати, такой позиции придерживается не только Владимир Путин. Многие считают, что Грету используют как символ экологических проблем.

Девушка высказывание оценила и то ли действительно примерила на себя это описание, то ли саркастично решила изменить характеристику в социальной сети на эту цитату президента. Теперь в Твиттере Греты значится, что она «Добрый, но плохо осведомленный ребенок».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325