Меню

Новости

Подтаяли немного? В сети раскритиковали памятник Шурику и Лиде

Подтаяли немного? В сети раскритиковали памятник Шурику и Лиде
Герои комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» стали настоящими народными любимцами, а трогательная история студентов Лиды и Шурика даже вдохновляет скульпторов на создание памятников. Правда, один из них вызвал серьезные споры в сети.
Забавная история знакомства студентов Шурика и Лиды в фильме Леонида Гайдая стала легендарной для нескольких поколений зрителей. Образы персонажей, роди которых исполнили Наталья Селезнева и Александр Демьяненко, до сих пор используются в открытках, постерах, рекламе. В нескольких городах России им даже установлены памятники.

Недавно еще один появился в Белгородской области: студенческий городок села Ютановка украсили бронзовые персонажи. Правда, Шурик и Лида в них узнаются с трудом. Всего за несколько дней работа скульптора стала мемом в сети: публика уверена, что он может стать отличным конкурентом воронежской Аленке, которую недавно демонтировали. Жители Белгорода возмущены странным памятником, на который потратили миллион рублей.
По слухам, публика собирает подписи, чтобы спорную скульптуру убрали из студенческого городка, кто-то даже направил обращение в прокуратуру. Пользователи сети обратили внимание на то, что в Рязани и Краснодаре установлены очень удачные памятники Шурику и Лиде, поэтому автор может вдохновиться ими.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325