Меню

Новости

Пользователи Okko услышат голос Чулпан Хаматовой в экранизации бестселлера Наринэ Абгарян «Манюня»

Пользователи Okko услышат голос Чулпан Хаматовой в экранизации бестселлера Наринэ Абгарян «Манюня»
Народная артистка РФ, актриса театра и кино Чулпан Хаматова станет закадровым голосом долгожданной экранизации повести Наринэ Абгарян «Манюня», которая будет эксклюзивно доступна пользователям мультимедийного сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера.
Премьерный показ многосерийного художественного фильма «Манюня» состоялся 23 сентября в рамках внеконкурсного сериального смотра 32 открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Первые эпизоды сериала гостям фестиваля лично представила обладательница премии «Лучший детский автор десятилетия» Наринэ Абгарян.

Действие в экранизации, как и в книге, происходит в Армении 1980-х годов. Сериал расскажет историю о дружбе двух советских семей разных национальностей. Впрочем, главное тут не место рождения или национальность героев, а то, что это универсальная, очень родная и понятная нашим современникам жизнь, о которой они до сих пор вспоминают с улыбкой и чувством светлой ностальгии.

Смешная и добрая история дружбы и будней двух советских семей, случившаяся в восьмидесятые годы прошлого века в крохотном многонациональном городке — настоящий бестселлер. Общий тираж книги уже превысил миллион экземпляров, аудиоверсия «Манюни» признана самым популярным произведением для детей по частоте прослушиваний и откликам в сервисе Storytel.

Чулпан Хаматова, закадровый голос сериала «Манюня»:

«Мы с дочками обожаем «Манюню». Мне кажется, это самый настоящий гимн детству. Лично для меня это та самая история, в которую я погружаюсь в самые сложные моменты взрослой жизни, и она всегда меня спасает, возвращает в детство и заставляет улыбаться».

Наринэ Абгарян, автор повести «Манюня»:

«Мне кажется, что экранизация понравится читателям «Манюни», потому что создатели очень бережно отнеслись к моему тексту и сумели передать дорогое и греющее душу время, которое мы помним и вспоминаем. Меня поразил актерский состав и потрясающие девочки в главных ролях. А невероятная Чулпан Хаматова читает текст так трогательно и чувственно, что во время просмотра мне казалось, будто повесть написала она».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325