Меню

Новости

Помогала спасать раненых: Анна Семенович рассказала, как ее бабушка выжила в войну

Помогала спасать раненых: Анна Семенович рассказала, как ее бабушка выжила в войну
Чем заняты мысли большинства современных подростков? Они учатся, играют в компьютерные игры, путешествуют, мечтают поступить в избранные вузы, влюбляются и переживают первые серьезные разочарования. Мало кто из них думает о хлебе насущном, о том, как спастись от обстрелов, как не попасть в плен и просто остаться в живых. А ведь во время Великой Отечественной войны у молодежи были именно такие заботы. О том что пришлось вынести на своих хрупких плечах ее бабушке в юности, рассказала известная певица Анна Семенович.
Сегодня мир отмечает великий и светлый праздник – День Победы. Подвиг народа, который не ожидал нападения фашистов, описан во многих книгах и фильмах, увековечен в мемориалах и сердцах тех немногих оставшихся в живых очевидцев самого страшного периода прошлого века.

Нам, потомкам настоящих героев, остается лишь вспоминать о тех, кто вынес все тяготы и лишения, кто боролся за свободу и наше будущее. Разоткровенничалась и поп-исполнительница Анна Семенович, которая решила поведать своим подписчикам одну из семейных историй.
«Как они это все выдержали, я просто не представляю. Молодые ребята и девчата, совсем еще дети, бились за нашу свободу. Не в компьютерной игре, сидя дома в тепле и безопасности, а в холодных окопах, под пулями. Моей бабушке во время войны было 12 лет, и она уже помогала медсестрам спасать раненых, она мне часто рассказывала, как голодно им жилось, как их обстреливали с братьями и сестрами, и они прятались в высокой траве по несколько дней без еды и воды.

Она рассказывала много историй про военное время и все время со слезами на глазах, а я еще совсем маленькая девочка представляла, как можно пролежать два дня в траве и не шевелится, иначе снайпер тебя может убить. Жить каждый день в вечном страхе за свою жизнь и жизнь близких людей. Война – это страшно, бесчеловечно и жестоко».
Анна, как и многие люди, которые неравнодушны к трагедии миллионов людей, чьи судьбы разрушила война, молится о том, чтобы дети жили под мирным небом, чтобы страшное слова «война» навсегда осталось только в книгах по истории. К сожалению, бабушки Семенович уже нет в живых, но артистка подчеркнула, что всегда будет помнить ее мудрые глаза.
«Мы никогда не забудем ваш подвиг, наши Герои! Низкий вам поклон, за свободу, мы все вам очень благодарны. Уважаю вас каждой клеточкой своего сердца… Моя родная Зинаида Филипповна Рыжкова. Люблю и помню. С праздником нас всех, с праздником Великой Победы!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325