Меню

Новости

Принц Гарри подал в суд на правительство Великобритании, требуя предоставить ему госохрану

Принц Гарри подал в суд на правительство Великобритании, требуя предоставить ему госохрану
Принц Гарри намерен судиться с правительством Великобритании, чтобы получить для себя и своей семьи отнятую у них из-за отказа от королевской семьи государственную охрану.
Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри
Нежавний приезд герцогов Сассекских в Великобританию не обошелся без инцидентов. Мало того, что мятежных членов королевской семьи в Лондоне мало кто ждал, так их еще и откровенно освистала толпа британцев во время публичного выступления принца Гарри.

Впрочем, младший из внуков королевы Елизаветы II и сам не стремился быть любезным. Принц подал в суд на правительство Великобритании, поскольку остался недоволен вердиктом, вынесенным ранее.

Напомним, что Гарри настаивает на личной охране для него и его семьи во время пребывания в Великобритании. Ранее герцог Сассекский уже жаловался на страх появляться в родной стране без надлежащей охраны, которой его с женой и детьми лишили в 2020 году.

МИД Британии счел неразумным оплачивать охрану Меган Маркл и принца Гарри, отказавшихся от монаршей семьи. Год спустя герцог попытался самостоятельно оплатить охрану из полицейских Скотленд-Ярда, но ему категорично и тактично отказали.

Как сообщает западная пресса, слушания по заявлению Гарри пока не назначены, но обращение принца зафиксировано судом.

К слову, охрана нужна герцогской чете не только в Лондоне. В дом Меган и Гарри в Калифорнии совершено уже два вторжения. Полиция расследовала происшествия, но личности преступников не назывались.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325