Меню

Новости

Прошло первое заседание по делу девочки, пять лет живущей в перинатальном центре

Прошло первое заседание по делу девочки, пять лет живущей в перинатальном центре
Около месяца назад журналист Екатерина Гордеева опубликовала историю о пятилетней девочке, которую очень богатые родители считают смертельно больной и все эти годы держат в медицинском центре «Мать и дитя». Вчера прошло первое слушание по иску от органов опеки и попечительства к родителям малышки.
В декабре прошлого года публику поразила появившаяся в сети история о девочке, которая в течение пяти лет находится в перинатальном центре «Мать и дитя». Малышка родилась недоношенной и первые несколько месяцев должна была провести под наблюдением специалистов, а позже ее родители заявили, что воспитывают троих детей, а эту девочку считают смертельно больной и неспособной пребывать дома.
Клиника «Мать и дитя»
Клиника «Мать и дитя»
На протяжении пяти лет они продлевали договор с медицинским учреждением, оплачивая пребывание девочки в клинике. Малышка, имя которой не раскрывается, никогда не покидала территорию больницы, ведь ее мама и папа не были лишены родительских прав, поэтому поместить ребенка в детский дом было невозможно. Навещать девочку перестали около трех лет назад. Этим делом заинтересовались СМИ и органы опеки: последние подали иск в суд с требованием ограничить права родителей.

Суд был назначен на 29-е января, однако мать ребенка, Татьяна Максимова обратилась с просьбой перенести заседание. В инстанции ходатайство не приняли, так как уважительных причин для отсутствия на слушании у женщины не было: она проходила лечение в клинике, но была выписана пять дней назад. В итоге ни один из родителей заточенной в перинатальном центре девочки на заседании не явились. Без них рассмотрение иска суд посчитал невозможным и перенес слушание на несколько дней.
Перинатальный центр
Перинатальный центр

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325