Меню

Новости

Пустой зал, все звезды и бесконечная благодарность: в Большом театре состоялся уникальный концерт «МЫ ВМЕСТЕ»

Пустой зал, все звезды и бесконечная благодарность: в Большом театре состоялся уникальный концерт «МЫ ВМЕСТЕ»
В субботу, 11 апреля, в прямом эфире телеканала «Россия», прошел концерт-марафон «МЫ ВМЕСТЕ». На исторической сцене Большого театра перед абсолютно пустым зрительным залом выступили десятки артистов.
Своим творчеством деятели искусства выразили то, что сейчас в сердце каждого жителя нашей страны. Это огромная благодарность российским врачам, которые в эту минуту бесстрашно сражаются за жизни пациентов, волонтерам, которые взяли на себя заботу о людях из группы риска, а также всем, кто должен по долгу службы выходить на работу, чтобы жизнь в наших городах продолжалась.
Николай Расторгуев
Николай Расторгуев
Марафон начался с видеоприветствия великих артистов Веры Васильевой, Василия Ланового, Юрия Соломина и Александра Ширвиндта, прославленной гимнастки Ларисы Латыниной, легендарного хоккеиста Владислава Третьяка, известного режиссера Андрея Кончаловского. Все вместе и каждый по отдельности они говорили об одном — о добре и солидарности.
Андрей Малахов и Дарья Златопольская
Андрей Малахов и Дарья Златопольская
Концерт вели Андрей Малахов и Дарья Златопольская. Ведущая отметила: «Мы в России сталкиваемся с испытаниями не впервые. Но так уж мы устроены, что какими бы ни были обстоятельства, которые нас могут разъединить, мы всегда еще сильнее объединяемся. Большой театр всегда был визитной карточкой России. Сегодня он стал по-настоящему народным театром, он открыл двери для артистов абсолютно всех жанров. Есть такое слово из нашего советского прошлого «солидарность». Оно означает наше единение и твердость. И наш концерт сегодня — это концерт солидарности и благодарности тем, кто, рискуя своим здоровьем, помогает нам справиться с общей бедой».
Александр Петров
Александр Петров
В этот день зрители могли почувствовать, что преград и расстояний как будто не существует. И если люди не могут быть рядом в физическом смысле и выйти на сцену, то технологии могут помочь передать тепло их сердец. Марафон открыл Николай Расторгуев с песней «Все зависит от Бога» вместе с группой «Любэ», которая присоединилась к нему по видеосвязи. Дальше на сцену Большого театра поднялся Александр Петров, чтобы прочесть «Пролог (Я разный)» Евгения Евтушенко.
 Юлия Пересильд
Юлия Пересильд
Затем Юлия Пересильд исполнила песню Анны Герман «Город влюбленных людей». Ну а после на сцену вышли врачи по видеосвязи. Андрей Малахов напомнил, что сейчас работа врачей происходит на передовой, а, значит, они — настоящие герои.
Тимофей Яхнов
Тимофей Яхнов
Не стало помехой и то, что Денис Мацуев сейчас находится в родном Иркутске. Пианист вышел на связь и сыграл для всей страны несколько произведений, среди которых детская песенка «Нам не страшен серый волк». Под аккомпанемент Мацуева Евгений Миронов исполнил песню «Журавль по небу летит» вместе со скрипачом Вадимом Репиным.
Николай Басков
Николай Басков
Телеканал «Россия» и Большой театр подарили россиянам возможность увидеть выступления титулованных исполнителей, на концерты которых невозможно попасть в обычной жизни. Среди них — артисты балета Сергей Полунин с мировым хитом «Take me to Church» и Светлана Захарова с «Revelation». Константин Хабенский прочел стихи «Смычок и струны» под аккомпанемент альта и рояля Юрия Башмета и Ксении Башмет. А Дмитрий Певцов спел проникновенную композицию «Ты меня на рассвете разбудишь» из рок-оперы «Юнона и Авось».
Светлана Захарова
Светлана Захарова
Организаторы приготовили сюрпризы не только для взрослой публики. Детей наверняка впечатлило выступление юного Тимофея Яхнова, который сыграл на гобое «Адажио» Марчелло вместе с видео-оркестром. Или номер Виты Корниенко, которая по-детски трогательно прочла стихотворение о маме «Посидим в тишине». А после Вита наблюдала из пустого зрительного за борьбой нанайских мальчиков в исполнении Олега Чернасова, солиста ансамбля имени Игоря Моисеева.
Евгений Миронов
Евгений Миронов
Также в концерте «МЫ ВМЕСТЕ» приняли участие:

— Николай Басков, «Ноктюрн» Арно Бабаджаняна.
— Константин Райкин, стихотворение «Дописывая этот стих».
— Николай Луганский (рояль), вальс Шопена Cis Moll.
— Дима Билан, «Не отрекаются любя».
— Сергей Гармаш, «Поющая дамба» Евгения Евтушенко.
— Александр Князев (виолончель) и Иван Бессонов (рояль), «Лебедь» Сен-Санса.
— Олег Газманов, «Только дождись».
— Николай Луганский (рояль) и Вадим Репин (скрипка), «Размышление».
— Тамара Гвердцители, «Как молоды мы были».
— Юрий Башмет (альт) и Ксения Башмет (рояль), пьеса «Экспромт» Дмитрия Шостаковича.
— Полина Гагарина, «Кукушка» Игоря Цоя.
— Игорь Крутой (рояль), «Когда я закрываю глаза».
— Михаил Боярский, «Все пройдет, и печаль и радость».
Константин Райкин
Константин Райкин
Музыкальный марафон благодарности завершил Владимир Машков. Народный артист России обратился к многомилионной армии телезрителей: «Дорогие врачи, медсестры, нянечки, дорогие волонтеры. Огромное вам спасибо за все, что вы делаете для нас. Все, что происходит сегодня в мире, это, конечно, временные трудности. Наступит день, мы все пойдем по своим делам. У нас будет возможность посетить театры, музеи, библиотеки и кино. Все это — вопрос времени. Я хочу вам напомнить замечательное стихотворение Андрея Вознесенского. Оно о ценности времени. Кто знает, читайте вместе со мной. Мы же вместе».
Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов
Далее, под аккомпанемент трех роялей, за которыми сидели Денис Мацуев и финалисты конкурса «Синяя птица» Иван Бессонов и Елисей Мысин, под мелодию из кинофильма «Три тополя на Плющихе» Машков прочел стихотворение «Не забудь».
Сергей Полунин
Сергей Полунин
Дима Билан
Дима Билан
Сергей Гармаш
Сергей Гармаш
Олег Газманов
Олег Газманов
Тамара Гвердцители
Тамара Гвердцители
Юрий Башмет
Юрий Башмет
Полина Гагарина
Полина Гагарина
Михаил Боярский
Михаил Боярский

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325