Меню

Новости

Радио «Орфей» запустило канал классики для детей

Радио «Орфей» запустило канал классики для детей
В России начала работать первая отечественная цифровая медиаплатформа классической музыки «Орфей» — orpheus.ru. Этот ресурс одноименная радиостанция запустила к своему 30-летию. И интересен он будет не только тонким ценителям классики и профессионалам, но и родителям с детьми, даже самыми маленькими.
Сейчас на медиаплатформе «Орфей» открыты разделы: «Концерты», «Балеты», «Оперы», «Фильмы» (документальные ленты, посвященные классической музыке), а с 24 сентября здесь регулярно, по пятницам будет транслироваться цикл концертов «Классика без купюр».

Но главное — здесь есть раздел «Детям», где выложены потрясающие музыкальные спектакли российских и зарубежных музыкальных коллективов — от «Пети и волка» до «Ромео и Джульетты». «Конек-Горбунок», «Русалочка», «12 месяцев», «Пер Гюнт» — уже сейчас список выложенного видео впечатляет, а ведь это только начало!
«Едва ли не основное наше отличие от аналогичных зарубежных ресурсов — раздел, посвященный детям. Здесь выложены материалы для детей и родителей, которые хотят воспитывать в них любовь к классической музыке и которым не безразлично их образование. Детского контента, качественного детского контента, сегодня катастрофически не хватает, и мы надеемся хотя бы отчасти восполнить этот пробел, — говорит генеральный директор Российского Государственного музыкального телерадиоцентра «Орфей» Ирина Герасимова. — Это раздел о детях и для детей. Можно сказать, что мы начинаем растить своего слушателя!»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325