Меню

Новости

Рекордная температура за 124 года! Москвичей ждет аномальная жара

Рекордная температура за 124 года! Москвичей ждет аномальная жара
Эта неделя начнется для жителей столицы с аномальной жары. Синоптики предупреждают: столбик термометра поднимется выше отметки 30 градусов. Таких жарких дней в середине мая не было с 1897 года.
Синоптики центра «Фобос» недавно заявили: согласно долгосрочному прогнозу, лето 2021 года будет самым жарким за последнее время. Температура в некоторые дни будет подниматься выше сорока градусов. Жара придет в столицу уже 17 мая: в понедельник в Москве ожидается около 30 градусов тепла. Это температура в середине мая — настоящий рекорд, подобные значения были зафиксированы в 1897 году.

МЧС просит жителей столицы быть осторожнее: в Москве объявлен оранжевый уровень опасности с 11 утра до 18 часов. Сотрудники гидрометцентра рассказали, что такая температура в мае выше нормы на 11-12 градусов. Лето этого года, по прогнозам, тоже обещает быть аномально жарким, обещая побить тридцатилетний рекорд.
Знойная погода, по данным центра «Фобос», наступит в Центральном регионе России в июле и продержится до конца августа. Однако долгосрочные прогнозы оправдываются далеко не всегда, поэтому предостережения могут не оправдаться.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325