Новости

Репортеры, кинокритик и урбанист: опрос выявил самых влиятельных блогеров

Youtube-блогеры по популярности в последние годы могу соперничать со звездами эстрады, их видео смотрят миллионы поклонников, а к мнению прислушивается публика. Недавно специалисты исследовательского центра выяснили, кто в этом году стал самым популярным и влиятельным блогером.
Исследовательский холдинг «Ramir» провел опрос, в ходе которого выявили самого популярного блогера России в 2020 году. В исследовании приняли участие несколько тысяч респондентов из крупных городов, они не выбирали из предложенных вариантов, самостоятельно называя самого влиятельного, на их взгляд, блогера.
Ксения Собчак
Ксения Собчак
Лидером, по мнению публики, стал интервьюер Юрий Дудь. Большинство считают его не только самым популярным, но и авторитетным блогером на площадке. Немного уступила репортеру Ксения Собчак, в последний год ее документальные фильмы и интервью со знаменитостями неизменно набирают сотни тысяч просмотров. На третьем месте оказалась Настя Ивлеева, которое снимает масштабное развлекательное шоу.
Илья Варламов
Илья Варламов
В рейтинг также вошел урбанист Илья Варламов, обозревающий события России и мира. На пятой строчке оказался кинокритик Евгений Баженов, который известен обзорами некачественных фильмов. В десятку вошли Артемий Миллер, Ида Галич, Николай Соболев и Лена Миро. Интересно, что и Юрий, и Ксения вошли в список блогеров, зарабатывающих больше других, журнала Forbes.