Меню

Новости

Режиссер и актрисы комедии «Почти знамениты» представят фильм в прямом эфире на ivi

Режиссер и актрисы комедии «Почти знамениты» представят фильм в прямом эфире на ivi
В воскресенье, 28 июня, в 19.00 на платформе IVI и в группе онлайн-кинотеатра ВКонтакте режиссер фильма «Почти знамениты» Питер Каттанео и исполнительницы главных ролей Кристин Скотт Томас и Шэрон Хорган представят свой новый проект и ответят на вопросы зрителей. Картину выпустит в онлайн-прокат компания Capella Film.
Цифровая премьера фильма «Почти знамениты», ранее представленного на кинофестивале в Торонто, состоится в онлайн-кинотеатре IVI 25 июня.
По словам режиссера Питера Каттанео, его фильм – о женщинах, которые «обретают голос». Их личные истории режиссер решил использовать в своем кино. Сюжет картины, снятой в лучших британских традициях, повествует о создании хора жен военнослужащих. Это история об очень разных женщинах, которые в трудную минуту объединились, чтобы поддержать друг друга.
Питер Каттенео
Питер Каттенео
«Возможно, сильнее всего меня привлекла идея снять фильм, где торжествует эмоциональная сила музыки. Все песни были записаны на площадке вживую с несовершенствами любительского хора, что позволило добиться аутентичного звучания. Финальную песню актёры записали ещё до начала съёмок, но мы решили не репетировать первое исполнение, чтобы не лишать его шероховатостей и спонтанности. Мы изучали рок и более современную поп-музыку, но всё время возвращались к классике электро-попа 80-х – это музыка молодости наших персонажей, а в непосредственном соседстве с аскетизмом военной жизни она даёт ещё и юмористический эффект», - поделился режиссер и номинант на премию «Оскар» Питер Каттенео.
Главные роли в «Почти знамениты» сыграли номинатка на «Оскар», Кристин Скотт Томас («Английский пациент», «Темные времена», «Дрянь»), и Шэрон Хорган («Катастрофа», «Ты водишь»). Их героини – жена полковника Кейт и ее помощница Лиза – полные противоположности, но обе хотят объединить вокруг себя женщин, живущих в маленьком военном городке недалеко от Лондона. Организуя работу хора, обе видят его будущее по-разному, но в итоге преодолевают противоречия и находят общий язык.
Безусловно, музыка является полноправным героем этого фильма, что неоднократно отмечали критики. «Жизнерадостная история о дружбе, поддержке и музыке, исцеляющей даже самые глубокие раны», – пишет Daily Telegraph (UK). А в The Hollywood Reporter отмечают: «Трудно удержаться от эмоций на фильме, в котором дуэт Yazoo исполняет песню Only You а капелла».

Дистрибьюцией картины занимается компания Capella Film.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325