Меню

Новости

Ричард Гир: «Мы все, в сущности, продаемся за деньги»

Ричард Гир: «Мы все, в сущности, продаемся за деньги»
Обладатель премии «Золотой глобус» Ричард Гир предстанет перед зрителями в роли миллионера-спекулянта в драме «Порочная страсть» уже 4-го октября. В компании Сьюзен Сарандон, Тима Рота и Летиции Касты харизматичный Ричард Гир попытается сорвать джекпот не только в банковском деле, но и в делах любовных. Насколько низко он готов пасть, чтобы получить всё, вы узнаете во всех главных кинотеатрах страны.
Нашему корреспонденту посчастливилось встретиться с обаятельным Ричардом Гиром и получить информацию из первых рук.

Ричард, добрый день. Спасибо, что нашли время поговорить с нами о фильме «Порочная страсть». Вы играете Роберта Миллера, успешного финансиста, который берет от жизни всё, не испытывая угрызений совести. Что побудило вас согласиться на подобную роль?

Сценарий для «Порочной страсти» был великолепно написан. Режиссеру Николасу Джареки удалось сохранить высокое напряжение и интригу на протяжении 2 часов фильма, а это - настоящее мастерство. При этом фильм остался интересным, оригинальным и порадует зрителя неожиданными поворотами в сюжете.

В «Порочной связи» все персонажи индивидуальны и многогранны, и зритель обязательно поверит в их существование. Их жизни реальны, их проблемы понятны, их радость настоящая.

«При этом у каждого героя без исключения есть свой скелет в шкафу».

Как вы считаете, человечество погрязло в коррупции бесповоротно? Ваш герой окончательно утратил все человеческие качества?

Мой герой – обычный человек, только он богаче, чем остальные, и обладает большей властью. Настоящий альфа-самец, социопат, немного сумасшедший. С актерской точки зрения, мне необходимо было показать, что он обычный человек, несмотря на всё происходящее с ним, чтобы зрители смогли примерить на себя разворачивающиеся события. Я хочу, чтобы они задумались о том, как бы поступили в аналогичной ситуации.
Как мне показалось, фильм несет в себе определенное послание – деньги и власть шагают рука об руку. Именно они правят миром. Вы согласны?

Дело даже не в деньгах. Главная проблема человечества – мы любим себя, а не других.

«Мы все законченные эгоисты»

Каждый день мы сталкиваемся с морально-этическими дилеммами, при решении которых делаем выбор в свою пользу. Роберт, в первую очередь, любит себя. И это не пустые слова, такой тип людей действительно ставит себя на первое место. Деньги – не главное, ему нравится играть с огнем, он так и остался мальчишкой в душе. Он словно играет в компьютерную игру, где всё - понарошку. Он игрок, зависящий от адреналина.

Его подогревает мальчишеский азарт, но он не теряет голову – использует свои знания и связи для достижения желаемого. Его талант пропадает впустую, в глупой гонке за первым местом, а ведь он мог бы помогать людям и приносить пользу.

То есть, всё в жизни покупается и продается? Любовь, семья, дружба?

Мы все, в сущности, продаемся за деньги. Некоторые требуют большую сумму, словно дорогие девушки по вызову. Я не уверен, насколько в нас сильна мораль и нравственность. За последние 20 лет ресурсы нашей планеты остаются сосредоточены в руках узкого круга людей, которые далеко не всегда ставят перед собой альтруистичные цели.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325