Меню

Новости

Рита Дакота, рэпер ST и другие звезды поддержали эко-акцию «Чистое искусство»

Рита Дакота, рэпер ST и другие звезды поддержали эко-акцию «Чистое искусство»
С 6 по 12 сентября в Москве проходит эко-акция «Чистое искусство», организованная Международным Благотворительным Фондом Юрия Розума и реализуемая при поддержке Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Коммуникационный партнер акции агентство «Бюро 1».
В рамках проекта москвичам предлагается обменять бытовые отходы на посещение культурных и спортивных мероприятий столицы. Схема очень простая: для участия нужно сдать от двух килограммов бытовых отходов в один из пунктов сбора в период с 6 по 12 сентября 2021 года. Это могут быть отходы четырех фракций: бумага, стекло, пластик и алюминий. Точки сбора можно найти на сайте проекта.

К акции присоединяются известные артисты и спортсмены, концертные агентства и культурные центры.

«В 2021 году важно с пониманием относиться к тому, что мы оставим после себя на этой планете и важно понимать, что мы все вместе можем сделать для этой планеты. Акция «Чистое искусство» важна для нашего города, так как учит сортировке, как взрослых, так и молодых людей, которые не привыкли сортировать отходы или что-то сдавать на переработку, поэтому мы такие акции всегда поддерживаем и будем поддерживать в будущем и надеемся, что все больше народа будет сортировать отходы и не выкидывать горы пластика, а научиться осознанно относиться к этому важному вопросу. Это, на самом деле, очень просто»[, — прокомментировала директор по маркетингу и PR концертного агентства «Мельница», Ксения Шаповалова.

Из артистов, в числе первых акцию поддержала певица и автор песен Рита Дакота.

Певица записала видео, в котором рассказала о том, что 15 октября у нее состоится сольный концерт в московском Crocus City Hall, на который несколько участников акции смогут попасть в обмен на билеты. Все, что нужно сделать — это собрать бытовые отходы и привести их в специальные точки сбора.

Также эко-акцию поддержали многие другие знаменитости! В их числе певец ST и певица Mary Gu, спортсмен, Олимпийский чемпион Никита Крюков.

Mary Gu приглашает участников на свой концерт в Adrenalin Stadium 29 октября и призывает участвовать в проекте «Чистое искусство», который объединяет в себе искусство и экологию. К участию в акции призвал спортсмен Никита Крюков: «Давайте будем любить нашу планету, не будем мусорить и будем помогать тем, кто делает нашу планету чище!»
Рэпер ST
Рэпер ST
Рэпер ST дает возможность тем, кому небезразлична судьба нашей планеты, при помощи акции получить несколько билетов на свой концерт, который состоится 2 октября в ГлавКлубе!

Вот, что говорит об актуальности и пользе акции «Чистое искусство» партнер акции, директор коммуникационного агентства «БЮРО №1», Гала Сергеева: «В 2021 году запрос на экологию среди москвичей продолжает расти: молодые горожане задумываются о разумном потреблении, родители — заботятся о сохранении экосистем для будущих поколений. Наша акция — важный этап на пути к более экологичному образу жизни для горожан всех возрастов. В акции участвует много звезд. Спасибо большое Рите Дакоте, Mary Go, ST, Олимпийскому чемпиону Никите Крюкову за активное участие в проекте. А также отдельно благодарю за поддержку концертное агентство «Мельница», директора по маркетингу и PR Ксению Шаповалову. Наш проект объединяет людей, и мы вместе сделаем эко-мышление частью культурного кода столицы».

Стоит отдельно отметить, что все отходы после акции компания «Хартия», профессиональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Москве и других регионах России, распределит и направит на заводы по переработке, чтобы получить новое сырье или изделия.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325