Меню

Новости

Роковой миллион: Алена Водонаева высказалась о материнском капитале

Роковой миллион: Алена Водонаева высказалась о материнском капитале
Телеведущая Алена Водонаева известна резкими высказываниями: она осуждала людей с лишним весом, предлагала отказаться от рождения детей. Несколько часов назад Алена прокомментировала нововведения, касающиеся выплат на детей.
Бывшая участница «Дома-2» Алена Водонаева часто высказывает резкое и непопулярное мнение. Недавно телеведущая призывала отказаться от рождения детей в России из-за социальной незащищенности, эти мысли Алены вызвали бурное обсуждение у публики и гнев некоторых знаменитостей. Не смогла не прокомментировать звезда Инстаграма и нововведения в законодательстве, озвученные в обращении Владимира Путина к Федеральному собранию.
Алена Водонаева в шляпе
Алена Водонаева в шляпе
Алена считает, что начисление материнского капитала за рождение первенца и увеличение суммы за появление второго ребенка заставит многих задуматься о пополнении в семье ради получения финансовой выгоды. Однако телеведущая уверена, что размер выплат несоизмерим с затратами на малышей, поэтому рост рождаемости может грозить большим количество оставленных детей. Кроме того, Алена уверена, что сейчас в стране не хватает детских садов, поликлиник, хороших школ, поэтому выплаты на ребенка не смогут разрешить все проблемы демографии.
«Чуть больше одного миллиона за троих детей. Столько теперь будут получать молодые семьи, которые будут решать главную головную боль президента, проблему демографии. Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше 40 тысяч, то о бонусе можно забыть.

Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение!»
— написала Алена в микроблоге.
Правда, большинство подписчиков с мнением знаменитости не согласились, ей посоветовали получить соответствующее образование и не критиковать нововведения, а помогать тем, кто нуждается в поддержке.
Алена Водонаева на отдыхе
Алена Водонаева на отдыхе

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325