Меню

Новости

Российская школа-пансион «Летово» возглавила международный рейтинг лучших образовательных учреждений

Российская школа-пансион «Летово» возглавила международный рейтинг лучших образовательных учреждений
Российская частная школа «Летово» была создана менее 10 лет назад, но уже завоевала популярность не только в России, но и в мире. Школа-пансион возглавила международный рейтинг IB Schools лучших образовательных учреждений.
Российская школа-пансион «Летово»
Российская школа-пансион «Летово»
Поступить в школу «Летово», основанную миллиардером Вадимом Николаевичем Мошковичем не так-то просто. На обучение принимают детей 7–11 классов. Стоит учеба в «Летово» более ста тысяч рублей в месяц. Предусмотрен и бюджетный вариант, но для этого ученик должен быть уже очень одаренным и пройти немало вступительных испытаний.

Впрочем, задумка Мошковича была как раз в том, чтобы в его школе учились исключительно одаренные дети. Идея создания школы появилась у бизнесмена еще в 2008 году. Подготовка проекта, поиск команды и строительство кампуса заняли почти десять лет. Первых учеников школа «Летово» приняла лишь в 2018 году.

Всего в строительство и подготовку школы Вадим Николаевич вложил 50 млн долларов. Еще 150 миллионов было выделено на эндаумент-фонд, задача которого — cофинансировать обучение одаренных детей.

«Задача любой школы — помочь ребенку раскрыться. Конечно, мы хотим научить детей отличать добро от зла, быть самостоятельными, достигать целей. Но я все это затеял не для того, чтобы менять окружающий мир. Я не революционер. Я хочу дать детям равные возможности, обеспечить равный доступ к знаниям. Хочу, чтобы дети России могли получить образование мирового уровня. Вот и все. Приведет ли это к изменению конкурентной среды, общественной жизни, культуры? Надеюсь, что да», — заявлял Мошкович.

И вот, спустя всего несколько лет существования, «Летово» возглавила рейтинг 100 лучших образовательных учреждений, предоставляющих учебные программы «Международного бакалавриата» (International Baccalaureate - IB) и стала единственной российской школой в рейтинге.
  1. Школа-пансион «Летово» (Россия);
  2. Колледж совместного обучения Святого Павла (Гонконг);
  3. Англо-китайская школа (Сингапур);
  4. Школа для девочек Godolphin & Latymer (Великобритания);
  5. Школа для мальчиков King's College School — Wimbledon (Великобритания);
  6. K. International School Tokyo (Япония);
  7. Институт Святого Джозефа (Сингапур);
  8. Школа для мальчиков в Диоцезане (Гонконг);
  9. Независимый пансион и дневная школа для девочек Cheltenham Ladies' College (Великобритания)
  10. Tanglin Trust School (Сингапур).
Рейтинг IB Schools публикуется каждый год и представляет собой список из 100 лучших частных школ Великобритании, Европы, Азии или Австралии, имеющих статус IB. На данный момент рейтинг не затрагивают американские школы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325