Меню

Новости

Российские фильмы могут допустить к участию в Каннском кинофестивале

Российские фильмы могут допустить к участию в Каннском кинофестивале
В социальных сетях активно обсуждается недавнее известие о допуске российских фильмов к участию в Каннском кинофестивале. Ряд интернет-источников сообщил, что конкурсная программа включает как минимум две картины российских режиссеров. Но правда ли это?
Несколько интернет-изданий со ссылкой на свои источники заявили, что руководство Каннского кинофестиваля с большой долей вероятности может допустить к участию в ежегодном конкурсе картины Андрея Звягинцева, Кирилла Серебренникова и Александра Сокурова. Заявлено также, что международная политическая обстановка никак не повлияет на решение организаторов.

Так, на участие в Каннском кинофестивале в 2022 году якобы могут претендовать военное фэнтези Сокурова «Сказка» и историческая драматическая лента Серебренникова «Жена Чайковского». Оба фильма снимались без поддержки государства. А вот у Звягинцева к ближайшим Каннам нет готовых проектов. Долгое время режиссер проходил реабилитацию после перенесенного коронавируса.

Напомним, что ранее представители организаторов Каннского кинофестиваля отказывались принимать как российские делегации, так и кого-либо связанного с правительством РФ. Ввиду этого далеко не все киноманы готовы поверить в отмену бойкота и допуск отечественных фильмов к участию. Официальных комментариев от организаторов мероприятия пока не было получено.

В 2022 году Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325