Меню

Кино, сериалы и ТВ

Рождественские фильмы, которые стоит пересмотреть

Рождественские фильмы, которые стоит пересмотреть
Сегодня половина земного шара отмечает Рождество. Кто-то традиционно едет к родителям, кто-то работает, а кто-то твердо решил остаться дома и, укутавшись в теплый плед, смотреть атмосферные фильмы. За многие годы существования кинематографа были сняты тысячи картин о Рождестве, но мы постарались выбрать для вас только самые лучшие из них.
Порой чтобы напомнить о скорых праздниках и подарить новогоднее настроение, одной украшенной елки бывает маловато. В этом случае на помощь приходит киноиндустрия и католическое Рождество, которое проходит традиционно за неделю до Нового года, ведь именно ему посвящено немало атмосферных кинолент.

Добрые и наивные фильмы, в которых положительные герои всегда побеждают в финале, не только настроят вас на праздничный лад, но и окунут в чарующую атмосферу зимней сказки. Классика американского кинематографа «Один дома» или забавная комедия про злобного Гринча, любая из представленных ниже картин, безусловно, заслуживает вашего внимания.
Кадр фильма
Кадр фильма
ГРИНЧ - ПОХИТИТЕЛЬ РОЖДЕСТВА


Жил-был в неком сказочном городе необычный человечек, и звали его — Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на горожан и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел он там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время как все люди веселились от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные жители городка сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у них Рождество.
Кадр фильма
Кадр фильма
ОТПУСК ПО ОБМЕНУ


Айрис - журналистка в лондонской газете. Она живет в очаровательном коттедже в английской провинции и влюблена в мужчину, который любит другую. Далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда, успешная бизнес-леди, занимающаяся созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что любимый человек ей изменяет.

Две незнакомые друг с другом женщины оказываются в схожей ситуации. И они находят друг друга. В Интернете, на сайте обмена жильем на время отпуска. Перед Рождеством Айрис и Аманда решают отдохнуть от своих проблем, договорившись поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию…
Кадр мультфильма
Кадр мультфильма
ХРАНИТЕЛИ СНОВ


Санта-Клаус, Пасхальный кролик, Зубная фея и Песочный человек являются Хранителями снов, защищая детей, их мечты и надежды. Неожиданно против хранителей выступает злой дух Кромешник, который хочет украсть очень важную вещь — детские мечты — и заменить их своими кошмарами, заставив детей поверить в то, что Хранителей не существует. Луноликий избирает нового Хранителя, в помощь остальным, и им оказывается непоседливый дух зимы — Ледяной Джек.

Его доставляют к остальным Хранителям, и они объясняют ему ситуацию. Но сам Джек не очень-то горит желанием становиться новым хранителем...
Кадр фильма
Кадр фильма
ОДИН ДОМА


Американская многодетная семья отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов бестолковые родители забывают дома одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым крошкой.
Кадр мультфильма
Кадр мультфильма
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ


Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — финансист, или как еще говорилось раньше — денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

Но одна ночь навсегда изменила мировоззрение жестокого старика, превратив его в самого настоящего добряка, которого некоторые даже искренне считают прототипом Санта-Клауса.
Кадр фильма
Кадр фильма
ЩЕЛКУНЧИК И КРЫСИНЫЙ КОРОЛЬ


Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Ее братрат Макс, неутомимый проказник, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика.

Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму.

Но пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли.
Кадр фильма
Кадр фильма
РЕАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ


Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце.

По-настоящему рождественское кино, доброе и искреннее, состоящее из множества коротких новелл.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325