Меню

Новости

Сам себе фотограф: несколько лайфхаков для отличных снимков

Сам себе фотограф: несколько лайфхаков для отличных снимков
Сделать фотографию сегодня — дело буквально одной секунды. Все фотографируют и позируют, у каждого есть шанс стать звездой соцсетей. Но ведь хочется не просто сделать фото, а сделать хорошее фото — чтобы в зафиксированном изображении остались приятные воспоминания.
Певица Xenia (Ксения Гур), которая имеет профессиональный опыт модели и фотографа, раскроет некоторые секреты удачных снимков и даст полезные советы, которыми вы сможете воспользоваться прямо сейчас.
Ксения Гур
Ксения Гур
1. Если вы снимаете людей в полный рост, то позаботьтесь о том, чтобы человек действительно был на фото в полный рост. Чтобы в кадр полностью вошли ноги, каблуки, голова. Не очень красиво выглядит, когда «отрезана» треть ноги или макушка головы. Кажется, что это правило очевидно, но на практике многие им пренебрегают.

2. Бывает так, что на снимке нарушены пропорции тела, например, ноги у модели выглядят короче, чем в реальности. Этого легко можно избежать, если держать камеру примерно на уровне живота модели. То есть, не нужно снимать из положения «сверху вниз», держать камеру высоко. Особенно об этом правиле нужно помнить фотографам с высоким ростом.

3. Если вы снимаете на телефон и хотите визуально удлинить ноги, держите камеру пониже и слегка наклоните телефон от себя, создавая этим эффект перспективы.
Ксения Гур
Ксения Гур
4. Свет — основа фотографии! Идеальное место источника света — чуть сбоку и сверху модели, но не прямо над головой. Если вы делаете фото на улице, обращайте внимание на положение солнца. Удобнее всего поставить модель лицом к свету, посмотреть, как тени ложатся на лицо, и подобрать наиболее выигрышное положение. Идеальный свет всегда утром, пока солнце невысоко. И еще час перед закатом — фотографы даже так и говорят «золотой час». А вот в полдень фотографии могут получиться неудачными, ведь солнце находится над головой, отчего под глазами и носом получаются тени.

5. Как встать в кадре? Максимально естественно. Не стоит копировать сложные позы профессиональных моделей, будьте сами собой, чувствуйте себя расслабленно и комфортно. Сейчас в Инстаграм формируется тренд на фото, сделанные как будто случайно, без позирования.

Чтобы выглядеть стройнее, вставайте в три четверти. Это означает легкий поворот лица или тела, то есть, съемку не строго анфас. Чтобы ноги казались длиннее, желательно одну ногу выдвинуть «на камеру», то есть вперед или в бок. Спину держать ровно, руки не прижимать к телу, улыбаться — вот и все секреты!
Ксения Гур
Ксения Гур
6. И в финале — мой личный модельный секрет. В профессиональной рекламной съемке очень важно передать эмоции и показать настроение. Поэтому я работаю «по Станиславскому», то есть представляю себя в предлагаемых обстоятельствах. Если на фото нужно передать радость материнства, то я представляю себя со своей семьей на красивой лужайке около своего дома.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325