Меню

Новости

Саша Савельева задумалась, как не дать бабушке испортить ее сына

Саша Савельева задумалась, как не дать бабушке испортить ее сына
Певица, участница группы «Фабрика» Саша Савельева стала мамой совсем недавно – ее сын Леон от Кирилла Сафонова родился в марте 2019 года – но она уже задумывается о том, как будет его воспитывать. Причем ее интересуют не элементарные вещи вроде «как научить его говорить спасибо и пожалуйста или уважать старших», а гораздо глобальнее — как воспитать свободного человека.
Отцы и дети — проблема, знакомая не только Тургеневу. В современном мире она приобрела новые акценты, и теперь мы все чаще думаем, где же проходит грань между родительской заботой о ребенке и бесцеремонным нарушением его личной свободы.

Неудивительно, что новоиспеченная мать, певица Саша Савельева тоже задумалась, как сделать своего маленького сынишку внутренне свободным. И натолкнула ее на эту мысль собственная мама. Оказалось, что родительница звезды тщательно следит за контентом, который знаменитая дочь публикует в Инстаграм-аккаунте. Она попросила Сашу удалить одну из фото, объяснив свое желание тем, что Савельева получилась там некрасивой. Певица прислушалась к маме, но задумалась, а как бы она поступила в данной ситуации на ее месте?
«Я, конечно, ей вежливо объяснила, что мне нравится и поблагодарила за еë мнение (фото, к слову, было естественное и дурашливое, вы знаете, я не люблю страну кукляндию).

И тут задумалась как новоиспеченная молодая мать, как бы я поступила в этой ситуации... Желала ли бы я высказывать свое мнение по этому поводу... Понятно, мы для своих детей хотим самого лучшего, и чтоб со всех сторон они были прекрасные и красивые и умные и...и...и... Но не нарушаем ли мы личные границы этим? Не ставим ли своих детей в «неловкое положение», прививая им долгоиграющие комплексы, «одергивая» их, насаждая свое абсолютно субъективное мнение...»
Что и говорить, вопрос непростой. Часто дети в надежде не обидеть и не задеть чувства родителей идут у них на поводу при выборе учебного заведения, специальности и места работы. При этом по итогу взрослые дети признаются, что живут не своей жизнью, например, хотели быть врачами, а работают в бизнесе и так далее. Таких историй сегодня много и как следствие — тысячи вопросов, где та золотая середина, когда перед вами ваш ребенок? Универсальных советов, как известно, нет, однако родителями всегда следует помнить мудрые слова: дети — гости в нашей жизни, вырастил — отпусти.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325