Меню

Новости

Сегодня актеру Юрию Яковлеву 85 лет

Сегодня актеру Юрию Яковлеву 85 лет
[color=OrangeRed]Народному артисту исполняется 85[/color]. Наибольшую популярность ему принесли роли в фильмах "Кин-дза-дза", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы или с лёгким паром".
До этого были работы в "Гусарской балладе", а кинодебют состоялся в 1958-м, в экранизации романа Достоевского "Идиот". Вот уже более 60 лет Юрий Васильевич бессменно служит одной сцене - Театру имени Вахтангова. В канун юбилея перед зрителями появляется в постановке "Тёмных аллей" Бунина.

"И каждый раз я выхожу на сцену и каждый раз ощущаю, что я слышу зрительный зал - это редчайший момент наслаждения, который я испытываю. Знаете, такая тишина стоит в зрительном зале, и я более всего я ценю и люблю эти самые минуты абсолютно благоговейной тишины, потому что они впитывают в себя и Бунина, и наши отношения с партнершей", - говорит актер.
Вообще же в послужном списке актёра - более 130 ролей, половина из которых - на сцене театра. Кроме того, голос Юрия Яковлева с его неподражаемыми интонациями нередко можно слышать за кадром. В его исполнении - авторский текст в таких известных фильмах, как "Берегись автомобиля" и "Старики-разбойники". Народный артист озвучил и многих персонажей мультфильмов.

Встретит свой юбилей Юрий Васильевич, как и заведено у актёров, на сцене, сыграв в спектакле "Пристань".

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325