Меню

Новости

Сергей Жуков, Регина Бурд, Агния Кузнецова, Татьяна Морозова и другие звезды поговорили о детях, семье и домашних обязанностях

Сергей Жуков, Регина Бурд, Агния Кузнецова, Татьяна Морозова и другие звезды поговорили о детях, семье и домашних обязанностях
Сергей Жуков и Регина Бурд подписали «Соглашение заботы о семье» на открытии нового пространства бренда ZEWA в Кидзании. Приглашенным экспертом мероприятия стала автор книг-бестселлеров и лауреат Премии Президента РФ в области образования Людмила Петрановская. Мероприятие также посетили Елена Кулецкая, Агния Кузнецова, Татьяна Морозова, Валерия Кристиансен, Александра Барышева-Гуськова вместе с детьми.
ZEWA уже второй год инициирует разговор о более справедливом распределении домашних обязанностей внутри семьи. В прошлом году в рамках кампании #ХорошоТамГдеЗаботятсяВместе бренд поделился исследованиями о том, что в российских семьях основная нагрузка по дому ложится на женщин — они выполняют 67% бытовых обязанностей, в то время как мужчины — 33%.

В этом году бренд представил практические инструменты для решения данного вопроса. Совместно с Людмилой Петрановской бренд ZEWA разработал серию мероприятий и инструментов, которые могут вовлечь каждого домочадца в заботу о семье и доме. Инициативу бренда поддержали звезды — семейная пара Сергей Жуков и Регина Бурд.
Сергей Жуков
Сергей Жуков
На мероприятии вместе с семейным психологом и писателем Людмилой Петрановской знаменитости обсудили важность более справедливого распределения домашних обязанностей и новые инструменты для домашнего менеджмента. Важной частью мероприятия стало подписание Сергеем Жуковым и Региной Бурд «Соглашения заботы о семье». Этот символический акт закрепил обещания звездной пары помогать друг другу и придерживаться справедливого распределения труда внутри семьи.

Также мероприятие посетили Елена Кулецкая, Агния Кузнецова, Татьяна Морозова, Валерия Кристиансен, Александра Барышева-Гуськова вместе с детьми.
Людмила Петрановская
Людмила Петрановская
«Говорить о распределении домашнего труда непросто, — отметила семейный психолог Людмила Петрановская, — ведь этот труд традиционно невидим: он не оплачивается, не считается, не идет в учет трудового стажа. И дети, как и мужья, часто не замечают, что привычный комфорт обеспечивается многими часами труда — прямо скажем, не самого увлекательного и творческого. Говорить трудно, но начинать с чего-то надо. И хороший вариант первого шага — просто увидеть все то, что должно быть сделано, чтобы все были сыты, одеты в чистое, целое и по сезону, чтобы дома было уютно и удобно. Увидеть, составить список, посчитать затраты времени, прикинуть стоимость этой работы, если бы ее выполняли люди по найму, и задать себе и друг другу вопрос: а все ли у нас в семье честно с домашним трудом? Разговор может оказаться непростым. Но оно того стоит, ведь несправедливость подтачивает отношения. А разве не ради них мы живем?»
Своим мнением поделилась и Регина Бурд, супруга Сергея Жукова, мама троих детей и владелица кондитерского бизнеса «Любовь и сладости»: «Я всегда мечтала о большой и дружной семье. А еще об уютном красивом доме и любимом занятии. Все эти мечты сбылись! Однако семейная жизнь, в которой царит уют, порядок и счастливый смех, требует такого же системного подхода, как и управление бизнесом».
Лена Кулецкая
Лена Кулецкая
«Наша семья вплотную столкнулась с необходимостью менять привычный формат жизни год назад, во время карантина, — вспоминает основатель легендарной группы «Руки вверх!» и отец четырех детей Сергей Жуков. — Отпала необходимость ездить в офис, прекратились гастроли. И если раньше мы организовывали максимально комфортное для всех времяпрепровождение, когда мой график позволял побыть с семьей, то в пандемию, оказавшись наедине друг с другом, встали перед совсем другой проблемой. Пришлось проявить креативные способности. Мы с душой подошли к этой ситуации и придумали новые традиции и лайфхаки по организации быта и досуга. Они скрепили нашу семью еще больше и дали много новой творческой энергии для работы».
Александра Барышева-Гуськова
Александра Барышева-Гуськова
3 июня в Кидзании бренд ZEWA запустил pop-up «Школу заботы о семье». В течение июня каждая семья сможет узнать, как выполнять работу по дому более справедливо. Чтобы облегчить обучение, разработан «Календарь заботы о семье», который будет представлен в диджитал-формате — в виде чат-бота.

Так, окошки календаря, разделенного на обязанности и дни недели, легко заполнять, отмечая свой вклад в домашние дела. А онлайн-помощника в виде чат- бота удобно использовать для напоминаний о планах и в качестве источника лайфхаков, экономящих силы и время.
Валерия Кристиансен
Валерия Кристиансен
Каждую субботу в пространстве Кидзании будут доступны бесплатные консультации с семейным психологом из школы Людмилы Петрановской. Такие беседы помогут начать бесконфликтный диалог на тему домашнего менеджмента.

Татьяна Морозова
Татьяна Морозова
На открытии «Школы заботы о семье» был презентован ролик-эксперимент, в котором приняли участие реальные семьи. Они в течение трех недель учились распределять домашние обязанности справедливо с помощью календаря заботы о семье. Также достичь положительных результатов им помогал семейный психолог из команды Людмилы Петрановской. Повторить опыт героев сможет каждый, кто примет участие в «Курсе заботы о семье». Марафон пройдет с 7 по 28 июня в группе в «Вконтакте» и будет курироваться специалистами школы Людмилы Петрановской.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325