Меню

Новости

Шоколадное с перцем чили, мороженое из орхидеи или оливковое с лимоном: что попробовать на ярмарке «Лето в городе»?

Шоколадное с перцем чили, мороженое из орхидеи или оливковое с лимоном: что попробовать на ярмарке «Лето в городе»?
В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. Сейчас в столице определены 125 площадок для проведения ярмарок. Вскоре на 18 из них – в центре города и районах – можно будет купить не только свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда. Проект «Лето в городе» поддержит московских рестораторов. Более 50 предприятий торговли и общественного питания предложат москвичам необычные десерты, приготовленные по оригинальным или даже старинным рецептам – более 200 видов мороженого и варенья, а также аутентичное ресторанное меню и блюда.
«Лето в городе» – настоящее гастрономическое путешествие по всему миру. Вкусовые качества десертов отправят гостей ярмарки в регионы России и в другие страны – Турцию, Бельгию, Англию, Испанию, Италию, Японию. Это возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой, и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда.

Одним из самых крупных участников ярмарки станет холдинг Perelman People, который насчитывает в Москве 13 ресторанных проектов. В меню – свежие и вкусные морепродукты, блюда на гриле, неординарные кондитерские изделия и разнообразные напитки.

На Тверской площади ресторан «Матрешка» представит винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, сырники из топленого творога со сгущенным молоком, Валаамские щи с грибами и многое другое. Там же точно стоит попробовать японское пирожное моти, рецепту приготовления которого более 500 лет. Любители итальянской кухни могут обратить внимание на традиционное мороженое этой страны – джелато. По вкусу оно значительно отличается от промышленного. Готовится небольшими партиями из молока, сливок и сахара, с добавлением свежих фруктов, ягод, орехов и настоящего шоколада.
Приготовленное по традиционным турецким рецептам лакомство – дондурму, до недавнего времени нельзя было встретить в столице. Оно отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Более плотное, вязкое, тягучее и долго не тает. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики. В Москве лишь единицы знали технологию его производства. Этот гастрономический пробел решила заполнить семья столичных предпринимателей. Они отправили учиться поваров к опытным турецким мастерам. Теперь настоящую дондурму можно будет попробовать на ярмарке «Лето в городе».

На площади Революции ресторан «Peshi» порадует посетителей не только блюдами, но и оригинальной подачей. Например, пасту будут подавать не в тарелке, а в головке сыра пармезан.

Вы точно никогда не пробовали испанское жареное молоко на палочке! В магазинах такого не найти, потому только ради одного этого вкуса стоит отправиться на ярмарку. Производители подготовили для москвичей и гостей города удивительные холодные десерты: безлактозный на основе рисового и кокосового молока, сорбеты с пряностями без сахара, пломбир со вкусом сицилийской фисташки, которую называют «зеленым золотом», горгонзолой – итальянским нежным сыром с плесенью, соленой карамелью, многое другое.
Не менее удивительный ассортимент варенья. Например, джем из бекона. Само словосочетание звучит странно, но производители переубедят нас и докажут: несочетаемое – сочетается. Что еще удастся попробовать на ярмарке: джемы из перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, черники с васильком, яблока с имбирем и арахисом, морковное варенье с календулой, вороника с черешней, кизил с миндалем.

А для любителей крепких напитков специальное предложение – варенье из груши и коньяка, вишни и джина, клубники и розового шампанского, малиновый конфитюр с ромом и анисом. Это для взрослых. Для детей – все остальное и даже больше.

Свою продукцию представят производители Северного Кавказа. Именно там в экологически чистом районе выращивают самые вкусные ягоды, из которых делают оригинальные десерты. Урожай собирают дважды в год, для заготовок используют только хрустальную родниковую воду. Гостей ждут крафтсоусы без консервантов и загустителей: ягодные, фруктовые и томатные, а также аутентичное варенье с низким содержанием сахара и сокращенным временем варки. Также на площадках ярмарки можно будет попробовать дыню с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.
В самую жаркую летнюю погоду посетители смогут освежиться прохладными лимонадами: огуречный с бузиной, апероль, черешневый, арбузно-огуречный, коктейль на основе груши и базилика, авторские лимонады на основе лимона, мяты, с добавлением мёда. Для любителей кофе тоже найдется напиток по душе – холодный фраппучино.

В центре Москвы будут работать две площадки – на Тверской площади и площади Революции. Остальные 16 - в районах столицы. Посетить их можно с четверга по воскресенье, при этом соблюдая меры безопасности: носите маски, держите соцдистанцию.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325