Меню

Новости

"Штрафная лотерея": в Думе предложили поощрять хороших водителей

"Штрафная лотерея": в Думе предложили поощрять хороших водителей
Депутат Государственной Думы выступил с интересной инициативой: он предложил поощрять водителей, сторого соблюдающих ПДД, с помощью денежной лотереи, средства для которой будут собраны со штрафов, выплаченных теми, кто нарушает правила.
Иван Сухарев, депутат Думы от партии ЛДПР, направил запрос в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, предложив воплотить в жизнь его идею - Иван считает, что поощрение ответственных водителей с помощью денежных призов может значительно улучшить ситуацию на российских дорогах. Деньги для этих целей он предлагает брать из штрафов, выплаченных менее добросовестными людьми, и разыгрывать призы в форме лотереи, для которой может зарегистрироваться любой водитель, ответственно относящийся к своему поведению на дорогах.

По словам Сухарева, на эту инициативу его вдохновил подобный проект Швеции, направленный против превышения скорости, где денежное поощрение дало отличные результаты.
Фотобанк
Фотобанк
"Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения. А как мы знаем, превышение скорости очень часто заканчивается авариями, иногда с печальным исходом", - рассказал о своей инициативе Сухарев. В сети предложение депутата уже получило меткое название "штрафная лотерея".

Депутат считает, что для начала этот эксперимент стоит провести в Москве, а в случае успешной реализации идеи распространить "штрафную лотерею" по всей России.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325