Меню

Стиль знаменитостей

Скончался президент факультета журналистики МГУ Ясен Николаевич Засурский

Скончался президент факультета журналистики МГУ Ясен Николаевич Засурский
Сегодня скончался Ясен Николаевич Засурский, президент факультета журналистики МГУ. Об этом сообщил его сын Иван. Засурский считался настоящей легендой журналистики, организатором и членом жюри многих творческих конкурсов.
Сегодня Иван Засурский сообщил о том, что его отец Ясен Николаевич скончался, причин сын легендарного президента факультета журналистики МГУ не назвал, но трогательно обратился к нему, опубликовав снимок с родителем.
«До свидания, Ясен Николаевич. Передавайте всем там привет. Скоро увидимся!» — подписал кадр Иван Засурский.
Многим Ясен Засурский известен как гость лингвистических передач на канале «Культура», а также член жюри интеллектуального состязания «Умники и умницы». Но все же главная заслуга Ясена Николаевича — невероятный вклад в отечественную журналистику, он преподавал в МГУ, стал деканом факультета, выпустил десятки мастеров своего дела. В 2018 году Ясен Засурский получил почетное звание «Заслуженный журналист России». За заслуги в профессии он был награжден золотой медалью ЮНЕСКО.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325