Меню

Стиль знаменитостей

Скончался сценограф Аллы Пугачевой Борис Краснов

Скончался сценограф Аллы Пугачевой Борис Краснов
Сегодня стало известно, что в хосписе скончался художник-постановщик, сотрудничавший с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым, Борис Краснов. Весной этого года он перенес повторный инсульт, после чего долгое время находился под присмотром врачей.
Борис Краснов стал известен широкой публике как сценограф и постановщик, работавший над оформлением «Рождественских встреч» Аллы Пугачевой, концертов Филиппа Киркорова, он был удостоен множества наград за участие в выставках, спектаклях, постановках. В 2011 году у художника случился инсульт, однако врачам из Швейцарии удалось вернуть Борису речь и возможность передвигаться с тростью, он появлялся на светских мероприятиях.

Однако весной этого года инсульт повторился: как сообщали близкие, Борис был доставлен в клинику, у него было поражено 80% тела, художник уже не мог говорить. Ситуация ухудшилась в середине августа, когда Борис Краснов заразился коронавирусом, его перевели в Боткинскую больницу, а затем в частный хоспис.

Бориса Аркадьевич скончался сегодня утром, об этом сообщили его близкие. Художнику в январе этого года исполнилось шестьдесят лет. Публика и СМИ считают, что причиной первого инсульта сценографа стали обвинения его в мошенничестве и захвате компании.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325