Меню

Новости

SMASтерим овал

SMASтерим овал
«Красота требует жертв» — говорили наши бабушки. Но, к счастью, мы живем в 21 веке, и страдать, чтобы быть красивыми, больше не нужно! Сохранить красоту и молодость теперь помогают новейшие технологии. О лифтинге — подтяжке кожи — слышала каждая современная женщина. Под это определение попадает большое количество процедур: от ручного массажа лица до проведения пластических операций.
Как найти золотую середину, если нужен заметный результат, но ложиться под нож не хочется? Для профилактики возрастных изменений и особенно тогда, когда проблемы уже заметны, оптимальным вариантом будет ультразвуковой аппаратный SMAS-лифтинг.

Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно разобраться в анатомии.

НЕМНОГО АНАТОМИИ

Представим себе лицо человека. На поверхности лица находится эпидермис — наружный слой кожи, который периодически обновляется. Ниже под эпидермисом находится дерма — она соединяет эпидермис и более глубокие слои кожи. Еще ниже расположена подкожно-жировая клетчатка, а под этим слоем находится поверхностная мышечная апоневротическая система — та самая SMAS (Superficial Muscle-Aponeurotic System). Это каркас, который удерживает овал нашего лица. С течением времени и под действием сил гравитации лицевые мышечные волокна растягиваются. Результат — морщины, носогубные складки, нечеткий овал лица, дряблая кожа в области подбородка и другие неприятности. Воздействуя на SMAS, можно скорректировать большинство проблемных мест.
А можно ли добраться до SMAS без хирургического вмешательства? Да! Это позволяет сделать ультразвуковой SMAS-лифтинг. Ультразвуковая волна воздействует на SMAS и запускает процессы образования коллагена и эластина. При этом поверхность кожи не повреждается.1
Важные нюансы

Вроде бы, в преимуществах SMAS-лифтинга разобрались, выбор сделан и можно записываться в ближайшую удобную клинику? Как бы не так: дьявол, как известно, кроется в деталях. Ультразвуковой SMAS-лифтинг — сложная процедура, и очень важно, по какой именно технологии она будет выполняться: от этого зависит и конечный эффект, и безопасность для здоровья пациента.

При выполнении процедуры следует учитывать несколько принципиальных моментов. Во-первых, ультразвуковая волна не должна задеть крупные сосуды или костные структуры — это не только больно, но и вредно для здоровья. Во-вторых, необходимо тщательно контролировать температуру нагрева слоев кожи. В-третьих, нужно минимизировать площадь зоны нагрева, чтобы свести на нет вероятность образования микрорубцов.
Технология SMAS-лифтинга, которая отвечает всем этим требованиям — Альтера-терапия (Ultherapy®).2 В ходе процедуры микросфокусированный ультразвук проходит на точно заданную глубину — от 1,5 до 4,5 мм, обеспечивая точечный нагрев разных слоев. Система визуализации в реальном времени позволяет отслеживать весь процесс проведения процедуры: насколько глубоко проникают волны и какие структуры подвергаются обработке. Это очень важно, потому что толщина кожи и глубина расположения внутренних слоев, о которых мы говорили выше, — индивидуальны.

Температура нагрева находится в диапазоне 60-70°C.3,4 Только при таком нагреве запускаются внутренние процессы, способствующие росту нового, молодого коллагена и эластина. Если температура будет меньше, эти процессы запустятся частично или не запустятся совсем. Более высокая температура может быть небезопасной для здоровья.

Под воздействием микросфокусированного ультразвука образуются зоны нагрева диаметром до 1 мм — такая небольшая площадь нагрева исключает риски возникновения микрорубцов в ткани кожи.5 Проведенные исследования показали, что с увеличением зоны нагрева повышается и вероятность образования микрорубцов.6

Альтера-терапия — единственная процедура с технологией микро-сфокусированного ультразвука для лифтинга кожи, одобренная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.3 Она разрешена к применению в США, Западной Европе и России. Во всем мире проведено уже свыше миллиона таких процедур.
Шаг за шагом

Как понять, что Альтера-терапия подходит именно вам, узнать особенности процедуры и выбрать походящий медицинский центр? Отвечаем на все важные вопросы по порядку.

— Мне подойдет эта процедура?

Подойдите к зеркалу и посмотрите на свое лицо. Что бы вы хотели изменить? Составим чек-лист изменений к лучшему!

Если Вам 30+:
  • сделать ваш взгляд открытым, а овал лица более четким;
  • подтянуть кожу под подбородком;
  • скорректировать морщины на лице, шее и декольте.
Если Вам 40+:
  • скорректировать опущенные брови и нависшие верхние веки;
  • убрать брыли и носогубные складки;
  • восстановить «поплывший» овал лица;
  • избавиться от второго подбородка;
  • сделать кожу шеи и декольте упругой и молодой.
Со всеми этими задачами может справиться Альтера-терапия.

— Больно будет?

Альтера-терапия воздействует сразу на несколько слоев кожи. В каждом слое содержится различное количество нервных окончаний.

Дерма — средний по чувствительности слой. При воздействии на дерму вы ощутите тепло и легкое покалывание. В подкожно-жировой клетчатке меньше всего нервных окончаний, и воздействие на эту область почти не ощущается. В SMAS нервных окончаний содержится больше всего.

Воздействие на эту область всегда чувствительно. Определить, что доктор воздействует именно на SMAS-слой, поможет визуализация в режиме реального времени.

— Как найти медцентр, где применяется именно Альтера-терапия?

К сожалению, в последнее время некоторые клиники, видя популярность Альтера-терапии, предлагают под видом этой процедуры методы, не имеющие к ней никакого отношения. На сайте www.ulthera.ru можно выбрать медицинские центры, в которых представлена эта процедура, специалисты этих клиник прошли обучение и получили соответствующий сертификат. Доверяйте свое здоровье только профессионалам!

___________________________________________________________________

1Алам М. и др. Американская академия дерматологии. 2010; 62(2):262–269.
2Инструкция по эксплуатации аппарата Ulthera® System.
3Одобрение FDA с внесенными дополнениями, номер К180623 от 4 мая 2018 г. www.fda.gov.
4Алам М. и др. Американская академия дерматологии. 2010; 62(2):262–269
5Гликлич Р. и др. Архив лицевой пластической хирургии. 2007; 9:88–95.
6Минкис К., Алам М. Дерматологические клиники. 2014; 32(1):71–77. 8.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Реклама. ООО «Мерц Фарма» 123112, Москва, Пресненская наб., 10 Тел.: +7 (495) 653 8 555.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325