Меню

Новости

Срываем маски: Мария Кравцова назвала продукты-лицемеры

Срываем маски: Мария Кравцова назвала продукты-лицемеры
Многие продукты, которые мы привычно покупаем в супермаркете, кажутся нам полезными по тем или иным причинам. О чем-то мы читали, о чем-то слышали по телевизору, а некоторые считаем здоровыми с самого детства. Однако частенько бывает, что за мишурой наших представлений скрывается откровенный вред. Сорвать маски с "полезных" продуктов недавно решилась известный блогер и телеведущая Мария Кравцова.
Мы часто не задумываемся о тех продуктах, которые привычно кладем в свою корзину в супермаркете. Однако если остановиться на минутку и задать себе вопрос, а так ли полезно то, что мы покупаем долгие годы, можно узнать много интересного.

Есть в наших кухонных шкафчиках такая еда, которая при тщательном рассмотрении оказывается не просто не полезной, но еще и вредной. Недавно вопрос продуктов-лицемеров подняла известная телеведущая, адепт здорового образа жизни и кулинар Мария Кравцова. Она назвала девять блюд, которые надо очень вдумчиво пускать в свой рацион.
В первую очередь, речь идет о соках. Кравцова считает, что здоровым может считаться свежевыжатый сок, однако и его польза слишком преувеличена: он содержит много сахаров и мало клетчатки. Лучше просто съесть любимый фрукт.

Далее Мария развенчала пользу мультизернового хлеба, ведь его состав может содержать массу сюрпризов, от трасжиров до дешевых растительных масел. Лучше отдавать предпочтение хлебу из цельнозеновой муки.

Еще для телезвезды сомнительна польза магазинных йогуртов. Она считает, что мало полезных бактерий смогут уцелеть среди консервантов и красителей. Поэтому лучше отдать предпочтение кефиру с коротким сроком годности, а йогурты готовить дома.
Ничего хорошего не может сказать Мария и об обезжиренных продуктах, уверяя, что без жира попросту не усваиваются многие полезные вещества. Поэтому лучше съесть немного жирного творога, чем объедаться продуктами с 0%.

Не готова звезда питаться круглый год ягодами и фруктами, считая, что всему — свой сезон.

Белый рис телеведущая рекомендует заменять бурым, а еще лучше использовать дикий черный рис. Белый рис содержит большой процент быстрых углеводов, соответственно вы получите быстрый скачок сахара в крови. К тому же, в нем мало полезных веществ.

Также Мария советует отказаться от слишком красивых сухофруктов, уверяя, что все "подозрительно блестящее" содержит много красителей, сахаров и ароматизаторов. Не рекомендуются к употреблению также мюсли, батончики, орешки в пакетиках — все это может удивить вас составом и калорийностью.

Ну и еще Мария ставит под сомнения все продукты с приставкой "без". Без ГМО, без глютена, без лактозы и так далее. Она уверена, что этот тренд доведен до абсурда.
Можно сказать, что сегодня на рынке есть масса продуктов, которые за кажущейся пользой скрывают большой вред. Да, можно есть все, иногда и небольшими порциями, главное — подключать свои мозги даже к такому естественному процессу, как употребление пищи. Тогда и здоровья будет больше.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325